手机看中经经济日报微信中经网微信

京城金价年内首次下调

2016年10月10日 08:23    来源: 北京日报    

  (记者 孙杰)受近日国际金价快速跳水影响,京城各大黄金卖场昨天纷纷调整黄金饰品价格,下调幅度为每克10元。这是今年以来京城金价第七次调整,也是年内首次下调。

  近期国际金价跳水,创三年来最大单日跌幅,最低达到1243美元/盎司。国庆节刚过,各家金店就将黄金价格随之下调。

  据国华首饰黄金投资分析师黄亮介绍,前段时间美联储发出鹰派声音,且民主党赢得美国大选的几率有所回升,导致美元大涨,引发黄金投资者集体抛售,黄金价格因此走低。不过他认为,在没有其他重大事件刺激的情况下,预计近期黄金将迎来一波新的调整上行趋势。

  此外,央行发布的数据显示,截至9月末,国内黄金储备从2014年6月的1054.1吨大幅增加74%至1838.53吨,前后形成明显的对比。一些业内人士分析,金价跌破每盎司1250美元可能是一个战略性的购买机会。每年九、十月份,商家就进入金九银十的销售高峰,仅十一黄金周期间,菜百销售额就突破两个亿,同比增长20%。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察