手机看中经经济日报微信中经网微信

这几种股票万万不能买 买了就剁手吧!

2016年09月17日 09:02    来源: 东方财富网    

  选股是重要的一个环节,尽量在低位买,可以让你轻松赚钱,不必太担心何时卖,因为买得低,卖点只是决定这一轮赚多赚少;但若买点太高,尤其在高岗上时,卖点的把握就非常困难了,能勉强保本就不错了。买股这一关过不了,会让你的投资困难重重!

  遗憾的是,大多数投资者炒股票不像做买卖那么认真,这是严重的对自己不负责!很多精明的生意人只要一进股市,马上便失去了做生意时的谨慎,昏天黑地折腾一番,特别是“进货”的时候表现出来的狂热、盲目和冲动,实在令人瞠目结舌。

  以下几种类型的股票千万不能碰,如果不小心介入了,一定要记得及时出来!

  先从基本面上看:

  1、基本面突然恶化的蓝筹股

  从长期看,支撑股价的是股票基本面,尤其是蓝筹股,支撑蓝筹股股价的是业绩,一旦行业景气度下降,蓝筹 股基本面势必恶化,盈利能力迅速减弱,从而造成市盈率迅速提高,估值压力加大,尤其是突然恶化的蓝筹股,必须迅速、果断卖出!

  这样的股后续会有很大的下跌空间,切不可把自己的血汗钱压在这类个股之上。

  2、控股股东大幅减持的股票

  咱们小散对上市公司了解是十分匮乏的,即使是基金、机构实地调研也不过是了解表面现象,最了解上市公司的是控股股东,他们最了解公司股票的价值,这就像 “知子莫若父”一样,一旦控股股东大幅减持,就说明控股股东已经对公司“失望”到极点,不论上市 公司公告编出如何漂亮的字眼,我们也不要相信,立即卖出是唯一正确选择。虽然股票未必立即大跌,但持续走弱是无法避免的。

  3、“绯闻”不断的股票

  对于个股的所谓“绯闻”当然不是指利好消息了,而是之负面消息,比如:公司信息披露违规、被证监会调查、业绩报表作假等等,此类消息不断的个股,必然“官司缠身”,不但公司生产经营必受影响,而且无风不起浪,公司管理必然存在很大问题。

  4、没有主力资金光顾的股票

  股票的上涨是由资金推动的,没有资金关照的股票是散户行情。不管牛市熊市,没有资金推动,这些股就会无限期的盘整。

  这类股票的特点是:涨的不多,大盘一调整跌得比谁都凶,牛市时还跟着起哄,一旦调整,不但打回原位,还要创新低,这种票不能买。

  5、大除权且放量的股票

  除权往往是主力出逃的良机,股价经过一番大涨,由几元涨到十几甚至几十元,没人敢接盘,大除权后股价便宜了一半,人们往往喜欢贪便宜买低价,一旦进场接盘,主力便逃得干干净净。如果大除权后又放出天量,就更不能买。

  最后是从技术形态上看,三大“地狱级别”股票形态:

  地狱一:下降通道---坐滑梯——坚决不买

  下跌通道中,不要试图去抄底,没有最低只有更低。无数股民死在抄底的陷阱上,就连巴菲特也无法逃脱。

  地狱二:行情终止----断崖石——坚决不买

  高位断崖石出现是众多主力一致看空集体出逃形成的,标志着行情的分水岭,短期不用再看此股了。如果是被套的,早卖早好。

  地狱三:主力彻底出逃---断桥砍——坚决不买

  上面3类股票的话基本是短期可以开始放弃的股票,持有的股票可以考虑开始减仓了,没有的朋友也千万必要去买。傻瓜理财


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察