手机看中经经济日报微信中经网微信

黄金下探1304 短期下行风险加剧

2016年09月01日 12:19    来源: FX168网站    

  国际现货黄金周四(9月1日)亚市早盘微幅反弹至1310美元上方。周三(8月31日)因美国ADP就业数据好于预期,令市场对美联储提前行动的预期升温,提振美元指数上升至近一个月高位,金价当天纽约时段承压下跌,并刷新每盎司1304.50美元的6月24日以来的最低,该日前一天英国公投决定脱离欧盟。不过,在周五非农数据正式登场之前,投资者周四还需优先关注美国ISM制造业PMI以及初请失业金等经济数据的表现。

  技术面上看,日线级别上,隔夜金价进一步下探1304美元,并连续第二个交易日收在1310美元下方,20日与50日均线初步死叉。指标上MACD绿色动能柱持平,双线死叉向下延伸,KDJ指标低位徘徊,中期风险转为下行。4H级别来看,短期金价仍存在下行风险,若继续收在1310美元,料进一步看向100日均线1296美元。

  目前金价初步阻力位于1330/33美元,进一步阻力在1358、1367、1375、1392、1400、1415以及1433美元。下行方面,初步支撑在1304/1300美元,进一步支撑在1296、1286、1260、1230、1220以及1200美元。

  操作策略方面,周三亚市建议利用金价向1323-1328美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设1331美元上方,目标看1314-1310美元,激进者看1304美元下方。从当天表现看,策略相对有效。

  周四亚市仍建议利用1317-1322美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设1325美元上方,目标看1308-1303美元,激进者看1300美元下方。

  黄金T+D方面,周四同样建议采取轻仓逢高做空策略。

  基本面利好因素:

  1.美国商务部上周五公布的数据显示,美国第二季经济增长速度被下修,企业大幅削减库存抵消了消费者支出急升的影响。美国第二季度国内生产总值(GDP)环比年率增长1.1%,略低于上月公布的1.2%的初估值。

  基本面利空因素:

  1.数据处理公司ADP周三(8月31日)公布的数据显示,美国8月ADP就业人数增加17.7万人,符合预期的增加17.5万人,前值修正为增加19.4万人,初值增加17.9万人。

  2.全国地产经纪商协会(NAR)周三(8月31日)公布的数据显示,美国7月NAR季调后成屋签约销售月率增长1.3%,至111.3,为逾10年来第二高位,预估为增长0.6%。

  3.全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust周三黄金持仓量减少1.27%,或12.17吨,至943.23吨。

  4.美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周二(8月30日)接受采访时称,美国就业市场接近充分就业状态,美联储的加息步伐将取决于经济的表现,不可以简单地认为年内将加息一次。

  5.美联储主席耶伦(Jannet Yellen)上周五表示,鉴于就业市场表现持续稳健,以及我们对经济活动和通胀的展望,我认为,近几个月上调联邦基金利率的可能性已经增强。她重申,美联储仍认为未来升息应是“循序渐进的”。

  6.圣路易斯联储主席布拉德上周五重申,希望今年加息,9月可能是加息的好时候,美联储可能在今年加息。

  7.克利夫兰联储主席梅斯特上周五表示,开始渐进式加息是有意义的;加息时机不是重点,加息路径才是重点。

  8.亚特兰大联储主席洛克哈特上周五表示,9月加息需要进行“严肃的讨论”,今年可能加息两次;若经济持续改善,今年至少加息一次。

  9.达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)上周五表示,美联储加息的理由正在加强,9月加息可能性并未排除。加息路径比下次加息时机更为重要;认为未来的加息路径较为平稳。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察