手机看中经经济日报微信中经网微信

白银短期或震荡修正 关注18.40支撑

2016年09月01日 12:18    来源: FX168网站    

  国际现货白银周四(9月1日)亚市早盘小幅上涨0.5%,并触及每盎司18.79美元日高。周三(8月31日)尽管美国ADP就业数据好于预期,令市场对美联储提前行动的预期升温,但银价当天仅窄幅震荡,并最终微幅收高在18.66美元。在周五非农数据正式登场之前,投资者周四还需优先关注美国ISM制造业PMI以及初请失业金等经济数据的表现。

  技术面上看,日线级别上,近几个交易日银价在18.40-19美元间窄幅震荡,此前跌势有所缓和,但20与50日均线已经死叉。指标上,MACD绿色动能柱收缩,双线死叉开口略微收敛,KDJ指标有触底反弹迹象,但中期风险仍偏下行。4H级别上,指标暗示短期银价可能运行震荡修正,若后市跌破18.40美元支撑,可能进一步看向100日均线18.25美元。

  目前银价的初步阻力位于19/19.07美元,进一步阻力在19.43、19.70、20、20.30、20.50、20.80以及21美元美元。下行方面,初步支撑18.40美元,进一步支撑在18.17、18、17.60以及17美元。

  操作策略方面,周三亚市建议利用银价向18.92-19美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设19.07美元上方,目标看18.75-18.65美元。从当天表现来看,策略相对有效。

  周四亚市仍建议利用银价向18.92-19美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设19.07美元上方,目标看18.75-18.65美元,激进者看18.50美元下方。

  基本面利好因素:

  1.美国商务部上周五公布的数据显示,美国第二季经济增长速度被下修,企业大幅削减库存抵消了消费者支出急升的影响。美国第二季度国内生产总值(GDP)环比年率增长1.1%,略低于上月公布的1.2%的初估值。

  基本面利空因素:

  1.数据处理公司ADP周三(8月31日)公布的数据显示,美国8月ADP就业人数增加17.7万人,符合预期的增加17.5万人,前值修正为增加19.4万人,初值增加17.9万人。

  2.全国地产经纪商协会(NAR)周三(8月31日)公布的数据显示,美国7月NAR季调后成屋签约销售月率增长1.3%,至111.3,为逾10年来第二高位,预估为增长0.6%。

  3.美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周二(8月30日)接受采访时称,美国就业市场接近充分就业状态,美联储的加息步伐将取决于经济的表现,不可以简单地认为年内将加息一次。

  4.美联储主席耶伦(Jannet Yellen)上周五表示,鉴于就业市场表现持续稳健,以及我们对经济活动和通胀的展望,我认为,近几个月上调联邦基金利率的可能性已经增强。她重申,美联储仍认为未来升息应是“循序渐进的”。

  5.圣路易斯联储主席布拉德上周五重申,希望今年加息,9月可能是加息的好时候,美联储可能在今年加息。

  6.克利夫兰联储主席梅斯特上周五表示,开始渐进式加息是有意义的;加息时机不是重点,加息路径才是重点。

  7.亚特兰大联储主席洛克哈特上周五表示,9月加息需要进行“严肃的讨论”,今年可能加息两次;若经济持续改善,今年至少加息一次。

  8.达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)上周五表示,美联储加息的理由正在加强,9月加息可能性并未排除。加息路径比下次加息时机更为重要;认为未来的加息路径较为平稳。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察