手机看中经经济日报微信中经网微信

白银隔夜触底反弹 但短期风险仍偏下行

2016年08月30日 12:11    来源: FX168网站    

  国际现货白银周二(8月30日)亚市早盘曾一度触及18.96美元日高,随后转而下跌至18.80美元下方。周一(8月29日)尽管美国PCE数据向好,且上周美联储主席耶伦和副主席费希尔的讲话点燃了联储提早升息的臆测,但银价当天触底反弹逾1%,盘中最高触及18.90美元。周二晚间投资者应关注美国消费者信心等经济数据的表现。

  技术面上看,日线级别上,隔夜银价自2个月低位18.39美元反弹超过1%,但上方受到19美元关口的阻力。指标上,MACD绿色动能柱略微收缩,双线死叉开口略微收敛,KDJ指标有触底反弹迹象,中期风险中偏下行。4H级别上,指标暗示,短期银价仍面临下行风险,可能进一步看向100日均线18.20美元支撑。

  目前银价的初步阻力位于19/19.07美元,进一步阻力在19.43、19.70、20、20.30、20.50、20.80以及21美元美元。下行方面,初步支撑18.40美元,进一步支撑在18.17、18、17.60以及17美元。

  操作策略方面,周二亚市建议利用银价向18.88-18.97美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设19.07美元上方,目标看18.68-18.58美元,激进者看18.50美元下方。

  基本面利好因素:

  1.美国商务部周五公布的数据显示,美国第二季经济增长速度被下修,企业大幅削减库存抵消了消费者支出急升的影响。美国第二季度国内生产总值(GDP)环比年率增长1.1%,略低于上月公布的1.2%的初估值。

  基本面利空因素:

  1.美国商务部(DOC)周一(8月29日)数据显示,美国7月个人消费支出月率连续四个月录得增长,表明国内消费仍将继续推动美国下半年的经济增长。数据显示,美国7月个人消费支出(PCE)月率增长0.3%,符合预估的增长0.3%,6月个人消费支出为增长0.5%。

  2.美联储主席耶伦(Jannet Yellen)上周五表示,鉴于就业市场表现持续稳健,以及我们对经济活动和通胀的展望,我认为,近几个月上调联邦基金利率的可能性已经增强。她重申,美联储仍认为未来升息应是“循序渐进的”。

  3.美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)上周五也表示,9月加息以及今年年底前加息超过一次都是有可能的,但他也指出,这要看未来经济数据的表现。

  4.圣路易斯联储主席布拉德上周五重申,希望今年加息,9月可能是加息的好时候,美联储可能在今年加息。

  5.克利夫兰联储主席梅斯特上周五表示,开始渐进式加息是有意义的;加息时机不是重点,加息路径才是重点。

  6.亚特兰大联储主席洛克哈特表示,9月加息需要进行“严肃的讨论”,今年可能加息两次;若经济持续改善,今年至少加息一次。

  7.达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)上周五表示,美联储加息的理由正在加强,9月加息可能性并未排除。加息路径比下次加息时机更为重要;认为未来的加息路径较为平稳。

  8.美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(8月26日)公布的周度报告显示,截至8月22日当周,COMEX白银投机净多头头寸减少5110手,至78992手。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察