手机看中经经济日报微信中经网微信

黄金ETF现今年首次周度净流出 黄金市场情绪或有走软

2016年04月06日 07:33    来源: FX168网站    

  近期黄金市场遭遇的一些困境,虽然FOMC会议上美联储维持利率,但此后多名官员的鹰派发言使得金价持续走低,而上周公布的美国3月非农数据又好于预期,金价继续承压。

  FastMarkets分析师Boris Mikanikrezai指出,上周是黄金ETF出现了13周以来第一次周度流出,“这对市场情绪是不利的。”

  SPDR黄金ETF(GLD)的持有量在上周减少了5吨,不过总持有量依然在818吨的高水平,是2014年3月以来的最高水平。

  iShare白银ETF(SLV)在上周则继续增持,总持有量增加到了2014年末以来最高水平的10344吨。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察