手机看中经经济日报微信中经网微信

肖伟:中药产值应达到医药工业总产值的30%

2016年03月08日 16:20    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月8日讯 今日,全国人大代表、江苏康缘集团有限责任公司董事长肖伟做客“中经两会之夜——中医药创新升级走向世界”。肖伟表示,中药产值应该达到我国整个医药工业总产值的30%,成为我国国民经济的支柱。>>>点击进入专题

全国人大代表、江苏康缘集团有限责任公司董事长肖伟 摄影/裴小阁

  肖伟指出,近几年在党和政府的扶持下,中医药行业得到了很大的发展。我国中药企业在过去几年中的增长速度和发展速度一直是非常快的,因此,只要有好的环境,中药在临床当中的疗效将进一步得到认可。中药工业产值也应该达到我国整个医药工业总产值的30%,成为我国国民经济的支柱。

  肖伟表示,中药作为产业,仍然离不开工业产业本身的属性。因此,中药企业在发展过程中首先必须要创新,创新是企业能够得以发展的最关键因素。其次是标准,国家中医药管理局也在倡导中药标准,但国家倡导只是一方面,关键还是企业要有积极性。目前,中药标准化方面有很多创新药标准都是我国企业自己制定的,我国创新药制定标准的水平和能力不低于国际制药水平。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察