手机看中经经济日报微信中经网微信

德商:黄金ETF迎2011年10月来最大增幅日

2016年02月23日 07:40    来源: FX168网站    

  德国商业银行在周一(2月22日)发布的报告中称,上周末前,世界最大的黄金ETF持仓大举增加。追踪商品市场价格的黄金ETF在股市交易并储存黄金以支撑其股价,但相反地如果投资者退出ETF,就会卖出黄金。

  德银称“周一,彭博跟踪的黄金ETF增仓达25.4吨,这是自2011年10月以来但是增幅最大的。” INTL FCStone的商品顾问Edward Meir也指出,世界最大的黄金ETF,SPDR Gold的黄金持仓周一增加了2.71%至732.96吨,上周四的持仓为713.63吨,这表明金价继续在一个健康和持续的基础上运行。”


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察