手机看中经经济日报微信中经网微信

分析师:金价修正是合理的 多因素促黄金市场下行

2016年02月23日 07:37    来源: FX168网站    

  近期黄金市场的波动是非常明显的,在金价一度大幅走高触及一年多高点后,上周黄金市场有所回落,而本周一(2月22日)金价再度走低,一度非常接近1200美元/盎司水平。

  U.S. Global Investors首席执行官Frank Holmes表示:“此前市场受到投机推动,而出现修正是健康的。”

  美元指数走高、整个市场风险需求的增加以及投资者获利了结都推动了金价的下行。

  Holmes称,就近期金价的走势而言,短期内出现修正是很正常的。

  此外,由于英国可能退欧,黄金市场也会出现一定影响。Holmes指出,目前伦敦市场黄金买盘强劲,“去年金价大跌60个交易日时,黄金买盘创下纪录,因此英国退欧对黄金而言可能是利好的。”


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察