手机看中经经济日报微信中经网微信

花旗:金价料跌破去年1180双底 下一道防线1130/60

2014年10月08日 07:41    来源: FX168网站    

  花旗集团(Citi)周一(10月6日)在报告中称,预计进入10月后金价可能跌破2013年的1180美元附近的双底形态,并在1130-1160美元/盎司区域寻到支撑。

  花旗表示,去年6月和12月金价都曾出现大跌,而当时不少珠宝商便借此机会大幅囤积实物金库存。数据显示在2014年春节前,中国内地自香港进口的黄金规模曾持续攀升。而眼下距离2015年的春节只有几个月的时间。

  不过,花旗指出,由于当前中国的实物买家逐渐变得理性起来,因此一开始需求不会太高,珠宝商们都在等待金价进一步下跌后再买入,这也是预计金价会跌破1180美元的主因。当然,若10月后金价加速下跌,则会再次激发中国节前大量且持续的买盘,最终帮助金价确认底部。

  花旗认为,金价可能会优先跌破1180美元的重要支撑,随后在1130-1160美元处寻到暂时的支撑。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察