手机看中经经济日报微信中经网微信

罗杰斯:未来一至两年内会有买入黄金良机 现在不是时候

2014年08月06日 07:49    来源: 汇通网    

  著名投资人吉姆·罗杰斯近期表示,如果世界再度爆发战争,那么黄金和原油的表现将是最好的。

  罗杰斯表示,一旦战争爆发,黄金原油之类的大宗商品走势将向好,因为战争通常对除了实际资产以外的所有资产都没有好处,因为战争时期人们需要实际资产,不管是被卷入战争的人还是出于自我保护的人。

  罗杰斯称,他不是黄金的买家,也不是卖家,但是其拥有黄金。预计未来一至两年内会有买入黄金的良机,不过现在并不是时候。

  罗杰斯称,加沙地带的问题已经持续了至少40年,照现在的情况看可能还将持续另一个40年。有朝一日第三次世界大战可能就会从以色列或者加沙开始,这两个地方将失去控制。不过目前幸运的是,世界各方都在关注并且控制事态不要进一步恶化。

  罗杰斯表示,乌克兰现在的情况很危险,因为没有人试图让这件事情朝着正确的方向发展,因此有可能会进一步恶化。而说危险是因为太多的人都牵涉其中。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察