手机看中经经济日报微信中经网微信

黄金日图或形成头肩底 关注1350颈线阻力

2014年07月22日 08:47    来源: FX168网站    

  Kitco技术分析师Kira Brecht周一(7月21日)在周度分析报告中称,上周金价曾出现小幅的向下修正,但由于下方1294美元处存在明显支撑,因此短期金价的风险仍偏上行。同时,如果后市金价能够站上1350美元,既能够确认日图“头肩底”的形成。

  Brecht表示,从短期来看,当前黄金市场仍处于修正及巩固阶段,但下方的买盘支撑已影约可见,暗示未来上行动能有望积聚。回顾今年夏季,金价从6月初低位1241.70美元一路上扬至7月10日高位1347.50美元。尽管上周出现修正回撤,但金价却在7月15日低位1294.40美元(6-7月涨势50%回撤)寻到支撑。这是个不错的看涨信号,暗示此前的下跌修正只是暂时的。

  他指出,从图1的黄金日线图来看,金价下方的强劲支撑在1294.40美元,初步阻力位于1327.30美元,而上方更强劲的阻力在1347.50美元。从短期来看,金价仍为会1300-1350美元间震荡,但只要守稳1300-1294.40美元,风险就仍偏上行。

  

  另外,Brecht强调,眼下日图正有望形成一个看涨“头肩底“形态。从图2可以观察到,为了确认“头肩底”的底部形态,金价必须强势升穿该形态的颈线位置,大致在1350美元附近,整个过程或许需要几周的时间完整。若最终得到确认则金价有望看向3月17日高位1391.70美元。

  

  不过,Brecht也补充道,如果后市金价跌破1294美元,则将破坏“头肩底”形态的形成,风险重回下行。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察