手机看中经经济日报微信中经网微信

叶大干:耶伦尽显鹰派本色 继续加仓做空金银

2014年03月20日 09:24    来源: 中国经济网    

  周三(3月19日)纽约时段尾盘,美元指数徘徊在80整数关口上行,稍早一度触及80.12的高位,创出近两周来新高。此前,美联储在结束为期两天的政策会议之后发布了政策会议决议,一如预期地将量化宽松措施(QE)的月度购债力度加以了缩减,这使得美元指数在决议发布后出现了膝跳反射式的上涨,而此后,美联储主席耶伦在新闻发布会上对加息前景所做的预期更是令投资者感到有些出乎意料,美元因此一度扩大涨幅。黄金继续有效下破1340的重要日线支撑,后期有继续回落1300关口的风险,建议大家继续做空黄金。

  黄金昨晚借着美联储继续缩减QE,有效下破了1340的支撑。第一阻力位在1335,第二阻力位在1342,第一支撑位在1325,第二支撑位在1305。今日建议空单在1335-1340间进场,严格带好止损,目标看1325-1305。

  白银走势比较纠结,下跌速度相对于黄金还是慢了一拍,今日反弹20.75附近就可以再次空单进场,严格止损21关口上方,目标看20.30-20.00。我们可以看到白银的走势在黄金动力较大的时候依然还是很弱,在黄金下跌的时候是否会有加速下跌的情形出现呢?不过还是那句话,白银还是波段性的一个操作比较合适。

  资料显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR GoldTrust截止到3月20日之前,黄金ETF当前持仓:812.78吨,较前一日持平。

  资料显示,全球最大的白银上市交易基金(ETF)--SPDR SilverTrust截止到3月20日之前,白银ETF当前持仓:10164.74吨,较前一日持平。

  技术分析:

  现货黄金k线图技术研判:

  现货黄金k线图技术研判

  周线图:长线逢高做空

  日线图:中线冲高回落

  小时图:小时图第一支撑位1325,第二支撑位1305,第一压力位1335,第二压力位1342

  现货黄金操作建议:

  1335-1340空单进场,严格止损4美金,目标看1325-1305

  现货白银k线图技术研判:

  现货白银k线图技术研判

  周线图:长线逢高做空

  日线图:中线多空转换

  小时图:小时图第一支撑位20.30,第二支撑位20.00,第一压力位20.75,第二压力位21.00。

  现货白银操作建议:

  20.75附近空单进场,严格止损,目标看20.00的支撑位

  国内白银操作建议:

  区间4090-4100间进空,严格带好止损,目标看3940的支撑位。【在线答疑】【汇通讲堂】


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察