手机看中经经济日报微信中经网微信

广东信保去年赔付5.7亿元

2014年03月18日 07:50    来源: 广州日报    

  去年累计新增报损金额同比增长122.33%

  “受去年全年宏观环境影响,不同风险市场发生风险异动,2013年累计新增报损金额和赔付金额同比均大幅增加,创历史新高。”昨日,在广东信保媒体见面会上,中国信保资深专家兼广东分公司总经理陈连从表示,中国出口信用保险公司广东分公司(以下简称“广东信保”)2013年累计新增报损金额41132.51万美元,同比增长122.33%,赔付金额5.7亿元,主要集中在家电、消费电子行业。

  数据显示,去年全年,广东信保实现总承保金额495亿美元,同比增长15.8%。其中,支持广东省(不含深圳市,下同)企业海外投资、成套设备出口和工程承包等“走出去”项目和外贸出口共达462.17亿美元。全年服务支持企业3809家,增长16.6%,其中,小微企业2208家,增长16.1%。全年共支持企业通过出口信用保险获得融资近700亿元人民币,向企业和银行支付赔款5.7亿元人民币,协助企业追回海外拖欠货款近5亿元人民币。

  出口信用保险是指信用机构对企业投保的出口货物、服务、技术和资本的出口应收账款提供安全保障机制。


(责任编辑: 邢晓宇 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察