手机看中经经济日报微信中经网微信

古井贡酒拟投亿元打新

2014年01月13日 07:38    来源: 京华时报     王浩娇

  随着IPO开闸,不仅让喜好打新的投资者跃跃欲试,就连一些上市公司也按捺不住,加入了打新大军。

  上周六,古井贡酒发布公告称,为进一步提高公司自有资金使用效率,合理利用资金,公司管理层以不超过人民币一亿元进行新股申购。在本额度范围内,资金可循环使用。资金来源全部为公司自有闲置资金。

  其实,这并不是古井贡酒第一次出手申购新股。早在2009年,公司就称将拿出不超过一亿元资金打新股。但当时随着市场形势不佳,打新收益不高,最终不得不终止这一计划。值得关注的是,受到塑化剂、严格限制“三公”消费等事件影响,白酒业绩表现不尽如人意,古井贡酒2013年前三季度净利润下滑9.67%。

 


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察