手机看中经经济日报微信中经网微信

王远鸿:互联网金融颠覆传统商业银行模式

2013年11月21日 07:14    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京11月21日讯(记者向婷)昨日, 全国政协委员、中国银行监事梅兴保、国家信息中心经济预测部首席经济师王远鸿做客中国经济网, 解读《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。王远鸿认为,互联网金融颠覆传统商业银行模式。【点击进入访谈页面

国家信息中心经济预测部首席经济师王远鸿

国家信息中心经济预测部首席经济师王远鸿 中国经济网裴小阁摄

  王远鸿表示,随着技术进步,互联网进入金融领域是一个必然阶段。银行可能5点钟就下班了,互联网可以利用它的优势,深入到千家万户,时间和空间上都颠覆了传统商业银行的模式,互联网提高了整个金融体系的效率,节省广大企业跟老百姓的成本。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察