手机看中经经济日报微信中经网微信

金百临咨询:政策受益主线重回强势

2013年11月15日 08:06    来源: 钱江晚报    

  昨日大盘一度因银行股的走低而再创近期新低,但是,文化传媒股等崛起,创业板指强劲反弹,大盘也迅速企稳回升,上证指数重回2100点。这表明已有做多资金在积极行动。

  笔者认为,主要是各路资金对近期出台的政策予以了深度解读,意识到市场的政策面、经济层面均已经发生了根本性改变。改革的预期依然强烈,如国家安全委员会的设立,意味着国防、信息安全等将成为未来数年的投资重点,故军工股、信息安全股等大涨。

  当然,大盘短线也存在压力,反弹延续尚需要成交量的放大。如果周五沪市成交量重回千亿元或者再度强势,反弹则有望乐观。跟踪两类个股,一是未来政策改革受益品种,如军工股、环保股、医改受益股等。二是关注产业转型预期强烈的品种。     金百临咨询 秦洪


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察