手机看中经经济日报微信中经网微信

万家基金朱虹: 增加债券配置时点来临

2013年11月12日 07:17    来源: 中国证券报    

  经过二、三季度的市场调整,无论是持有到期或是寻找交易性机会,债市的投资机会正逐渐显现。万家市政拟任基金经理朱虹认为,当前债券收益率高企,增加债券配置的好时点已经临近。在各类债券配置中,城投债配置优势更加突出。根据数据显示,截至2013年10月28日,全市场2694只城投债的平均票面利率为6.36%,2013年10月最新发行的83只城投债平均票面利率为6.92%。正在发行的万家市政纯债基金主要投向就是包括城投债在内的市政建设类债券。

  朱虹进一步指出,在中国目前的经济环境下,地方政府自主负债将成为趋势,市政债券板块的发展空间很大,不仅是城投债,未来包括公路、水务、建筑工程等一些可能参与城市建设主体的债券都将面世。相较于难以达成共识的产业债,市政债的信用主要来自于地方政府的产业结构、税收结构、土地出让收入、贷款以及其他融资政策,信用基础显然比普通的产业债要高。


(责任编辑: 郑海斌 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察