手机看中经经济日报微信中经网微信

申银万国:上调今年A股日均交易额至1950亿

2013年09月23日 07:40    来源: 金融投资报    

  2013年前三季A股日均交易额1912亿元,同比上升49%。佣金率基本企稳,上半年主要上市券商佣金率水平仅有小幅下降,地区性券商任然保持了地方性的佣金优势。基于前三季度的成交额和佣金率情况,将年初对全年日均交易额的假设 (1600亿元)上调22%至1950亿元,上调对全年佣金率的假设 (0.072%)至0.078%,预计全年佣金收入736亿,同比增加47%。

  股权再融资募资额增加,其他融资额下滑。截止2013年9月16日,证券公司股权融资募资额合计2939亿元。其中增发融资额2517亿元,占比85.6%,比去年同期增加53%;配股募资额422亿,占比14.4%,同比增292%;由于IPO暂停,截止9月16日首发融资额为0,比去年同期减少958亿元。债券承销额同比缩减二成。

  资管和信用业务大幅增长。上半年行业受托管理资本金总额已增至3.42万亿元。预计全年资产管理规模将突破4.5万亿元,资管业务收入倍增。双融业务规模继续保持高速增长。截止2013年9月16日,整个市场融资融券余额为2786亿元。另外,股权质押式回购业务自7月试点以来,短短两个多月,沪深两市股权质押式回购业务的总规模已超过280亿元,发展迅猛。

  预计全年行业收入同比增长24%(较年初预测的20%增速上调4个百分点)。

  预计行业经纪业务收入有所反弹,约为856亿,占比54%,同比增加约42%;投行业务收入160亿元,占比10%,同比下滑24%;资金收入352亿,占比22%,同比下降10%;类信贷业务收入170亿,占比11%;资产管理业务收入56亿,占比3%。行业收入合计1599亿,同比增加约24%。

  建议关注经纪业务弹性大,估值便宜的标的。受日均交易额提升直接拉动,经纪业务弹性大的券商将最多收益,带动全年业绩同比显著增长。如西部、太平洋、长江、国海等。另外,对于综合实力较强,且估值便宜的券商也存在价值回归的阶段性投资机会,重点推荐国元、华泰、中信、长江。申银万国


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察