手机看中经经济日报微信中经网微信

亚洲股市爆发小型金融风暴 罗杰斯做空印度

2013年08月22日 07:22   来源:扬子晚报   

  8月21日消息,据香港太阳报报道,亚洲股市20日爆发小型金融风暴,特别是区内新兴市场,包括印尼、印度、泰国等,股市和汇市同时受压。分析认为,触发亚太股市新一轮震荡有两方面原因,一是亚洲新兴经济体内伤严重,另一是美国退市阴霾下,资金纷纷大逃亡。不少投资名宿对区内市场转趋审慎,当中“商品大王”罗杰斯重申,正沽空印度市场,因印度卢比不断贬值、政府负债高、财赤与经常账赤字恶化,近期印度政府出招如外汇管制及限制黄金需求等不但徒然,而且会弄巧成拙。

  对于前日亚太股市的动荡,罗杰斯坦言,现时不会买入任何市场的股票,形容各国都有自身的问题,当中包括中国的房地产泡沫、欧美日英印银纸带来的自制流动性等。他又相信,欧美日英最终会停止印钞,届时便可能引发另一个金融危机,预计明年全球经济体会衍生出更多问题。罗杰斯曾表示对俄罗斯股市感兴趣,但他前日对记者表示,对该国的股市未够乐观,仍在寻找好股。

  罗杰斯早前接受访问时表示,对中国经济同样感到忧虑,直言暂时对中国、日本、美国股市均没有兴趣。罗杰斯看好人民币前景,预期今后三十年内会保持升值趋势,并且最终取代美元,成为全球储蓄货币。

  据凤凰财经等综合


(责任编辑:蒋柠潞)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察