手机看中经经济日报微信中经网微信

黄金多头涨势将延续

2018年10月17日 07:06    来源: 中国证券报     杨艺

  近期黄金价格上涨的主要原因是全球股市大跌带来的避险需求、脆弱的美国通胀数据、美元指数走低及技术性买盘大幅启动等,失宠许久的黄金避险属性回归,再度受到市场青睐,资金从风险资产回归黄金,令金价获得支撑突破关键阻力位,从技术来看,黄金多头的涨势将会延续。

  本周市场的焦点将集中于周四即将公布的美联储9月货币政策会议纪要。鉴于近期美国经济数据强劲,纪要态度可能会较为乐观,重点或将放在加息周期的渐进程度上。值得注意的是,在美联储纪要公布之前,特朗普多次公开表态不满加息,12月加息不确定性增加,但近期失业率处于纪录低位,通胀临近美联储2%的目标水平附近,说明美联储政策合理,几乎没有理由调整步伐,美联储可能不会放弃加息的打算。

  此外,英国脱欧、意大利债务等对黄金影响不容忽视。欧元区英国脱欧分歧犹在,投资者密切关注欧盟峰会,寻找英国脱欧谈判取得突破的信号。同时意大利财政预算仍有风险,如果意大利一意孤行,欧盟的财政规定将变得毫无意义,从而导致其他欧盟成员国纷纷效仿,这对于欧洲央行未来财政政策的实施无疑增加了重重阻碍。

  (文章来源:中国证券报)

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察