手机看中经经济日报微信中经网微信

稳积跬步以致千里 肖威兵新基富国稳健增长4月6日正式发行

2021年04月06日 10:26    来源: 中国经济网    

  随着居民资产配置需求的不断释放,“十四五”开局之年,我国也迎来了权益投资的大时代,快速进步的公募基金市场成为了资本市场发展变革和价值发现的主要力量。

  近年来,新基金发行不断提速,如何在市场上8000余只基金中选择一只具有优质潜力和持有体验良好体验的基金,是许多投资者需要面对的难题。

  在此背景下,选择优质的基金公司和基金经理至关重要。今日(4月6日),由富国基金打造的富国稳健增长混合型基金(主代码:010624)正式首发,拟由绩优基金经理肖威兵担纲基金经理。

  资料显示,有着近19年从业经验的肖威兵,是一名追求业绩稳健增长,注重投资者体验的基金经理。以肖威兵进入富国基金后的“代表作”富国天盛为例,基金定期报告显示,截止2020年底该基金近两年总回报达到138%,同类排名前10%。肖威兵自2018年9月执掌富国天盛以来,该基金净值不断创出新高,过去四个半年度收益率均超过20%,在不同市场风格下,纷纷实现了持续的超额收益。

  作为一名经历了近20年资本市场风起云涌的“资深健将”,肖威兵“稳扎稳打”的投资风格、突出的个股选择能力是他取胜的关键。多年的年金组合管理经验,对安全性、低波动和相对高收益的要求近乎苛刻的训练下,肖威兵从绝对收益的“魔鬼训练”开始建立起的投资框架,转向相对收益后更加游刃有余,做出了持续的超额收益和有力的波动控制。

  “深入研究、自下而上、尊重个性、长期回报。”肖威兵总结的投资理念和富国基金的十六字方针基本一致。而这也将是未来富国稳健增长的投资逻辑。

  肖威兵介绍,未来将继续专注于基本面和公司研究,富国稳健增长也将把握行业和公司的核心矛盾,不纠结于短期择时,而是耐心追求长期回报;在不确定因素较多的时候,会关注系统性风险,做好下行风险的控制。

  据悉,在投资风格上,富国稳健增长择大势、持股适度集中,行业聚焦大消费,关注消费、医药、科技、高端制造等行业;在个股选择上,以强势行业优质个股为主,阶段机会精选个股为辅。

  作为国内“老十家”基金管理公司之一,富国基金凭借出色的主动管理能力,近年来为投资者实现了不俗的整体回报。

  海通证券数据显示,截至2020年12月31日,富国基金权益类基金近一年整体平均业绩高达66.59%,在12家权益大型公司中排名第3。在2020年的三大报评选中,富国基金摘得公司级别奖项“大满贯”,分别获得《中国证券报》颁发的“2019年度金牛基金管理公司”、《证券时报》颁发的“十大明星基金公司奖”以及《上海证券报》颁发的“Top基金公司奖”。

  如今,经历了年前市场的火爆和年后的大幅回调,主张稳扎稳打的肖威兵心态依旧从容,“投资观如人生观”,向往岁月静好、稳健增长,保持初心,就不会在短期的波动中迷失自己。拟由肖威兵管理的富国稳健增长将成为这种投资观的实践载体,在认准投资目标的情况下,聚焦优质企业并兼顾风险控制,力争为基金份额持有人获得超越业绩比较基准的收益。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

稳积跬步以致千里 肖威兵新基富国稳健增长4月6日正式发行

2021-04-06 10:26 来源:中国经济网
查看余下全文