手机看中经经济日报微信中经网微信

长跑老将肖威兵再出新品 富国稳健增长基金4月6日发售

2021年04月01日 09:51    来源: 中国经济网    

  农历牛年以来,A股遭遇多次回调,权益类产品业绩波动明显。与此同时,流动性宽松导致无风险收益率进一步下行,货币基金、银行理财等收益率持续走低。对于风险偏好较低的投资者而言,选择什么样的产品才能更好地实现稳健收益?

  通常偏好稳健的投资者不仅要求“稳”,还希望能“稳中求胜”。据悉,富国基金将于4月6日起发行富国稳健增长混合基金(A类010624,C类010625),由近19年从业经验的资深老将肖威兵拟任基金经理,助力投资者把握“稳中求进”的投资机遇。

  肖威兵的“代表作”为富国基金招牌“天”字辈产品之一的富国天盛。基金定期报告显示,作为经典老基金的富国天盛在2018年9月之后,净值开始不断创出新高,超额收益愈发明显,原因便是那时起产品由肖威兵开始接手管理。海通证券金融产品研究中心数据显示,肖威兵执掌富国天盛至今两年以上,截至2020年底的近两年业绩高达138%,同期业绩比较基准仅为32%,同类排名前1/10。更为难能可贵的,两年的收益率即使分拆至四个半年度来看,各个阶段的超额收益依旧显著,投资者持有体验可谓“舒心”。

  公开资料显示,肖威兵于2002年入行,投资生涯历经多轮产业周期,拥有多年年金组合管理经验。由于年金组合管理往往追求绝对收益,年金投资经理也往往更加致力于严控风险,注重安全性,无论市场涨跌,都力争组合收益为正,从而实现客户的需求和目标。独特的年金管理经验,使得肖威兵在加入富国基金、接手公募基金管理之后,也自带“稳健”的底色。因此,肖威兵在投资中非常看重安全边际,决策时对风险考量得更多,注重风险和收益的平衡。在他看来,投资的安全边际不仅是绝对估值,还要解决盈利预测的稳定性和置信度,通盘考虑下,才能给持有人较低波动率的舒适体验。

  肖威兵这种“稳扎稳打”的投资风格也将沿用到新基金富国稳健增长混合中,结合他自下而上、深度研究的方法论,去追求中长期的绝对回报。在低利率和振荡市的行情中,想要“稳中求胜”的诀窍,在于立足中长期视角、不纠结于短期。肖威兵会在不同阶段针对不同行业、概念品种做出适当的配置,聚焦“时代的主角”,也不排斥“时代的配角”,力争分享不同时期、不同领域高质量发展带来的红利。

  

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

长跑老将肖威兵再出新品 富国稳健增长基金4月6日发售

2021-04-01 09:51 来源:中国经济网
查看余下全文