手机看中经经济日报微信中经网微信

浦银安盛基金蒋佳良:以均衡策略应对市场波动 优选长期投资机会

2021年04月01日 09:49    来源: 中国经济网    

  2021年一季度,A股市场行情震荡,指数波动率明显放大。一批机构重仓股下跌释放了部分市场风险,过去一年里机构重仓的医药、消费等一批优质公司涨幅巨大且绝对估值水平较高。但随着经济的进一步修复,企业盈利水平逐步提升,前期下跌较多的核心资产在经历了大幅回调后,将会逐渐企稳,性价比逐渐显现。

  以均衡策略对抗市场波动成为部分机构的核心观点。浦银安盛基金研究部总监兼均衡策略部总经理蒋佳良表示,均衡策略注重行业、估值、风格的均衡配置,不追过热的龙头股,不简单押注少数热门行业和赛道,不局限于单一投资风格。

  Wind数据显示,截至2021年3月29日,蒋佳良管理的浦银安盛新经济结构混合基金,最新净值2.743,任职以来累计回报198.15%,年化回报57.32%,收益近2倍,超越基准回报166.57%。近一年、近两年、近三年回报分别为77.77%、121.21%、111.65%,中长期表现亮眼连续三年稳居同类前1/10。获得海通证券三年期、五年期五星基金评级。

  蒋佳良作为权益研究团队领军人物,他和团队专注于科技、消费、医药、制造、周期等核心资产方向的专业研究,在行业配置和个股挖掘方面,显示出精选赛道与个股的专业水平。在优选中国核心资产的同时,也注重在行业间的均衡配置。

  蒋佳良认为,投资本质是要抓住时代的脉搏,找到受益于时代变化的行业和公司,这是研究和投资的起点和终点,把握市场主线、把握行业龙头,守正出奇。展望后市,未来我们的经济增长将淡化GDP增速,注重质量发展;近期国家提出的中长期实现碳达峰、碳中和的目标任务,这可能是未来很长一段时间的主题方向。整体来看,全球经济仍处于恢复之中,货币政策回归正常化是大的背景,但较难出现大幅度收缩,我们认为市场整体仍有可为,可以继续寻找结构性机会。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

浦银安盛基金蒋佳良:以均衡策略应对市场波动 优选长期投资机会

2021-04-01 09:49 来源:中国经济网
查看余下全文