手机看中经经济日报微信中经网微信

宝盈智慧生活发行 科技股猎手张仲维掌舵

2021年03月19日 14:47    来源: 中国经济网    

  春节后市场大幅调整,投资者的情绪明显回落,牛转熊的声音渐起。

  对此,市场人士表示,基于目前的经济、政策和大类资产,货币政策方面暂时没有系统性收紧信号,流动性大拐点还未到来。我国宏观经济处于复苏态势,宏观政策保持连续性、稳定性、可持续性,A股市场不具备大幅持续下跌的条件。

  然而,科技股短线回撤,估值适度修正,是否迎来上车机会?

  对此,宝盈基金海外投资部总经理张仲维表示,去年疫苗利好消息以来,美股行业轮动,在金融、能源等价值类股领跑之际,科技股短线修正。我们发现,在科技回撤之际,板块估值得到适度修正,每股盈利预期却仍在攀升,看到布局机会。

  据了解,张仲维来自于中国台湾,有10年全球科技股投研经验。专注科技股投资,目前管理六只产品,均为主动管理型。截至2021年3月16日,张仲维管理超过两年以上的产品有两只取得翻倍以上成绩。

  

  数据来源:wind,数据截至:2021.3.16

  其中宝盈人工智能在2018年逆市发行,尽管近期科技行业经历了几个月的回调,根据wind数据显示,截至3月16日,宝盈人工智能依然取得了152.19%的净值增长率,任职年化回报率42.89%。

  张仲维认为,科技板块很多个股经过几个月的回调,很多优秀的公司估值已经回到非常具有吸引力的位置。不管是持有老基金或者是近期购买优秀管理人所管理的基金都不需要特别的担心。好的公司市场会给予一个合理的估值。

  对于科技行业的未来,张仲维乐观的表示,持续看好全球科技板块基于几点:一是十四五规划下的政策红利;其次是行业景气度较高,行业订单能见度强劲且鲜明;最重要的是投资是赚钱企业盈利增长的钱,行业大规模的资本支出仍处于初期。强劲的长期盈利前景将继续增强科技产业前景。

  具体板块上,智能汽车、半导体以及半导体设备、互联网、云计算均是张仲维看好的方向。

  对此,张仲维认为,智能汽车市场将迎巨大变革,铸就下一个10年的繁荣。在多方的推动下,未来像摄像头、雷达等感知类硬件和域控制器等智能驾驶决策类产品的搭载速度将进一步加快,相关行业及上市公司有望长期受益实现快速增长,中国汽车电子企业也有机会借助智能化变革和世界工厂优势,加速赶超欧美汽车电子巨头。

  历史上看,中国的IT产业落后于欧美市场,但在互联网领域却取得了后发优势。中国的人口结构优势,以及体制优势带来的全球最领先最完善的通信基础设施,使得中国的互联网创新应用遍地开花。从Copy-to-China到Copy-from-China,随着5G通信以及新型智能终端的普及,中国的互联网市场将会迎来更辉煌的时刻,互联网对中国社会的影响将更加深刻。

  对于近期火热的港股市场,张仲维认为,港股市场受内地流动性影响略小,同时港股市场的交易结构更完善,以及不少互联网企业的回归, 2021年港股的吸引力也将大增。

  据了解,拟由张仲维管理的新基金——宝盈智慧生活混合(A:011170、C:011171)3月18日起在多个渠道发售。其中股票投资占基金资产的比例为60%-95%,其中对港股通标的股票的投资比例不超过股票资产的50%。

  在具体操作上,根据市场环境灵活配置逐渐建仓。从科技产业变化趋势的中观视角去思考的投资机会,重点建仓方向将以处于高景气周期的科技行业为主。

  未来,基金经理将依靠宝盈基金的投研团队,坚持价值投资和长期投资、严控风险,力争为投资者获取长期稳健回报。宝盈基金股票投资主动管理能力过去两年159.28%,排名15(15/109);过去三年94.29%,排名19(19/93)。(其中过去两年纳入股票投资排名共109家、过去三年94家;数据来源:银河证券基金研究中心《股票投资主动管理能力评价汇总表(算术平均)》,统计区间:2018-01-01至2020-12-31。基金过往业绩及净值高低不预示其未来收益,基金净值存在波动风险。)

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

宝盈智慧生活发行 科技股猎手张仲维掌舵

2021-03-19 14:47 来源:中国经济网
查看余下全文