手机看中经经济日报微信中经网微信

基金“贺岁档”热映 工银瑞信灵动价值提前结募

2020年12月22日 10:09    来源: 中国经济网    

  岁末年初,基金市场上演热闹“贺岁档”,由实力基金经理担纲的产品更是受到市场热捧。业内大型公募基金公司所推出的首只券商结算模式主动偏股基金产品——工银瑞信灵动价值混合基金,由业内极为稀缺的“双十五”金牛基金经理王筱苓担纲,该贺岁新作自12月21日起在国金证券、工商银行、工银瑞信官方直销等渠道发行,发售期广大投资者认购踊跃。为了保护持有人利益,原定产品发行期至12月31日,调整为22日提前结束募集,即23日(含当日)起不再接受认购申请。业内人士指出,因为基金经理业绩突出,在渠道中受到高度认可,基金管理人的主动投资管理能力也是实力雄厚,所以该基金能够在年末市场发行吸金力满满。

  据渠道处了解,国金证券作为主代销渠道,该基金是其今年的“贺岁基”产品,12月21日首募当天,开售仅15分钟即爆销3亿,两小时即超20亿,单日达30亿以上。国金证券相关人士介绍,贺岁基是国金证券每年年底精选的一只主推基金,主要有四个特点。首先,精选业绩好的基金公司合作;其次,优选过往业绩优秀的基金经理担纲;第三,主要投向为来年热门主题;最后,一般在年底推出,以提前布局可能的春季行情。

  工银灵动价值混合作为一只偏股混合型基金,重点关注能够坚持研发并运用先进技术和创新模式、估值相对合理或被低估、具备长期盈利能力的上市企业进行投资。该基金拟任基金经理王筱苓是工银瑞信投研团队中的实力老将之一,也是业内知名的长跑健将。她具有23年证券从业经验,15年投研经验,2005年加入工银瑞信,现任权益投资部副总监。在长期的投资实践中,王筱苓的低估值、低换手率、低回撤投资风格和精选行业个股的投资能力得到了出色业绩的验证,目前管理的工银聚焦30股票、工银现代服务业混合、工银新蓝筹股票、工银消费混合、工银大盘蓝筹混合等5只基金,在其任职期间年化回报均超18%,成为业内极为稀缺的投研管理年限超十五年、年化回报超15%的“双十五”基金经理。截至12月18日,王筱苓管理的五只产品银河证券三年期星级评价均在四星及以上评级,并获得了多项行业权威奖项,工银新蓝筹股票基金荣获“2018年度三年期开放式股票型持续优胜金牛基金奖”及“2018年度金基金三年期股票基金奖”,并2020年颁发的中国基金金牛奖上,成为全市场唯一入选“金牛-长江最佳FOF标的基金榜单”的价值型风格基金,工银大盘蓝筹也曾于2019年获得晨星基金配置型基金提名。

  值得一提的是,工银瑞信雄厚的主动投研能力,也为基金获取良好业绩提供了坚实的保障。近年来,工银瑞信全力提升投研“软硬”实力,不断强化投研一体化体系,着力打造主动管理能力、长期价值投资能力、资产定价专业能力,进而形成全周期的稳健投资能力。据银河证券《基金管理人股票投资主动管理能力评价汇总表(算术平均)》数据,今年以来截至2020年12月18日,工银瑞信股票主动投资管理能力在参评基金超20只的公司中排第一;从2019年1月至2020年11月的最近两年期间,工银瑞信主动股票投资管理能力位列居大中型基金公司首位;从2018年1月至2020年11月的最近三年期间,工银瑞信主动股票投资管理能力依然在参评基金超20只的公司中排第一。截至12月18日,在今年以来全市场主动权益型基金收益率前30强中,工银瑞信包揽10个席位,是数量最多的基金公司,且这10只基金收益率均超过100%,公司成为“翻倍基”数量最多的基金公司。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

基金“贺岁档”热映 工银瑞信灵动价值提前结募

2020-12-22 10:09 来源:中国经济网
查看余下全文