手机看中经经济日报微信中经网微信

汇添富创新未来正式发售 基金经理劳杰男自购200万

2020年09月28日 11:25    来源: 中国经济网    

  9月25日,汇添富创新未来18个月封闭混合基金正式发售。汇添富基金公告称,基于对中国资本市场长期健康稳定发展和公司主动投资管理能力的信心,基金经理劳杰男出资200万元认购本基金,与广大投资者风险共担、利益共享。

  公开资料显示,该基金计划参与蚂蚁集团股票的战略配售,基金资产10%以内配置蚂蚁股票。业内人士称,实施战略配售的股票通常具备突出的竞争优势,符合国家战略发展方向,长期投资价值明显,而基金参与战略配售能够帮助普通投资者更好地把握优质资产配置机会。

  此外,基金重点投资于“创新未来”主题公司。“创新未来”主题股票主要是指面向世界科技前沿、面向新经济主战场、面向国家重大需求,例如新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等新兴产业的优质股票。

  劳杰男认为,“创新已成为驱动中国经济发展的重要引擎”,这些领域必将涌现出越来越多的优质公司,具有较好的投资价值。从中遴选优质股票也对机构的投资能力提出很高的要求,“选股专家”汇添富在这方面则具有相当突出的优势。

  一方面,汇添富拥有业内极具特色的“垂直一体化”投研组织架构,投研团队高效协同,能够最大化发挥公司的投研优势。另一方面,汇添富在科技、医药、高端制造等新兴产业,布局早、产品全,建立起实力强大的投研小组,人才梯队完善,具备深厚的投研底蕴,这些都成为汇添富管好这只产品的有力保障。

  此外,汇添富此次委派研究总监劳杰男亲自担任基金经理,进一步为产品的深入研究夯实了基础。资料显示,劳杰男曾荣获五星基金“群星汇”明星基金经理奖,管理的汇添富价值精选混合包揽了金牛奖、金基金奖、明星基金奖等权威大奖。

  劳杰男表示,管理这只新基金时将延续自己“行业相对均衡、自下而上精选个股、注重价值投资”的风格,力争为投资人实现长期稳健的回报,带来实实在在的“获得感”。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

汇添富创新未来正式发售 基金经理劳杰男自购200万

2020-09-28 11:25 来源:中国经济网
查看余下全文