手机看中经经济日报微信中经网微信

大国战略引爆投资机遇 银华5G ETF12月27日起发行

2019年12月27日 16:36    来源: 中国经济网    

  岁末已至,不少投资者都在积极布局来年。从近期券商发布的2020投资策略来看,5G成为最大的焦点之一。2020年随着5G建设放量,换机热潮来临,5G消费大周期将开启,各行各业将搭载5G这趟“复兴号”迎来重塑和升级,新一轮的科技革命和产业变革展开,投资机遇也将蓬勃涌现,5G必将是其中的前沿阵地和风向标。12月27日起发行的银华5G ETF(认购代码:159994)将紧跟时代主题,专注于投资5G产业链上优质企业,长期盈利能力卓著,有望为投资者提供高效率、低成本的科技革命“最大风口”投资利器。

  据了解,银华5G ETF跟踪的中证5G通信主题指数从产品、业务与5G通信技术相关的上市公司中选取市值居前、流动性好、基本面优的股票组成,覆盖电信服务、通信设备、计算机、电子等5G产业链上的多个细分行业。WIND数据显示,截至12月24日,指数成份股数量57只,平均总市值约340亿元,行业龙头企业与成长型企业兼顾。

  从历史收益水平来看,该指数成份股牛股辈出,前十大成份股中,今年以来共有4只股票涨幅超200%,2只股票涨幅超100%,涨幅最低也达到56%;近5年来诞生了1只15倍股,涨幅超6倍和3倍的成份股各2只,长期收益能力显著。

  5G发展前景广阔,赋予了银华5G ETF的投资价值。从全球5G发展来看,中国无论是在建设端还是需求端均处于领先水平。建设方面,中国掌握了更多的自主知识产权,在硬件、应用、标准立项方面都领跑其它国家,在科技强国战略下,中国将成为未来几年5G建设的主力。同时,中国还有望成为全球最大的5G消费市场。一方面,中国居民消费热点不断由满足物质生活需求的实物消费向体现人民美好生活需要的服务消费转变。另一方面,5G的发展也将重塑医疗、工业、娱乐、安全、物联网等领域的发展,推动更大范围内的消费供给端的升级。

  长远来看,据中国信息通信研究院预计,至2025年,中国5G用户将达8.16亿,占移动用户的48%;到2030年,5G将带动6.3万亿元的直接经济产出和10.6万亿元的间接经济产出,十年间年均复合增长率分别为29%和24%,行业成长空间巨大。中期来看,5G商用落地,换机热潮已现端倪,5G消费大周期的大幕已徐徐拉开。

  对应到投资层面,业内认为,5G领域将是未来的几年最大的投资风口,并且将引领本轮科技革命下的科技股投资机会,当前正是银华5G ETF最佳的布局期。据了解,银华基金为银华5G ETF配备了双基金经理,马君具有10年投研和基金管理经验,王帅则先后在公募、专户、保险资管等领域工作,实战经历丰富。作为六届金牛基金管理人,银华基金雄厚的管理实力及丰富的场内基金管理经验,也将为银华5G ETF持续护航。

  成份股涨幅:

(责任编辑:李荣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

大国战略引爆投资机遇 银华5G ETF12月27日起发行

2019-12-27 16:36 来源:中国经济网
查看余下全文