手机看中经经济日报微信中经网微信

机构调研:千合弘毅访九洲药业 博道东方红探欧普康视

2019年12月03日 07:20    来源: 新浪财经    

  新浪财经讯 12月2日截止发稿,今日有24份上市公司接待机构投资者调研公告。九洲药业接待千合资本、弘毅远方基金等机构。博道基金、东方红等机构关注欧普康视。盛达资源表示,白银的上涨还有充足空间。

  九洲药业接待千合资本、弘毅远方基金等机构

  公司是一家集研发、生产、销售医药原料药及中间体为一体的企业。上周五(11月29日)接待千合资本、博时、华夏基金、弘毅远方基金等机构。

  公司化学原料药API成熟产品,直接参与全球原料药市场的竞争,并在全球单品种特色原料药及中间体细分市场份额中稳居前列。

  九洲药业今年9月4日7.9亿元收购苏州诺华100%股权。机构提及苏州诺华的具体情况。 公司表示,一方面,根据公司战略规划和产能需求来看,公司将大力发展CDMO(医药合同定制研发生产)业务,现有的浙江瑞博CDMO厂区再过1-2年发展,产能利用将会达到上限,迫切需要新增产能,外延收购是快速有效的最佳方式;另一方面,是诺华全球战略调整的需要,他们有出让苏州诺华的需求。再者是,九洲药业与诺华已有近30年的合作关系,诺华对九洲药业的质量体系、EHS体系建设是认可和放心的,同时,九洲药业是诺华全球供应链中的战略供应商,所以双方比较顺利的达成了本次交易。

  民生证券10月底发布九洲药业公司研报,给予“谨慎推荐”评级。

  博道基金、东方红等机构关注欧普康视

  公司专注眼视光产品研发、生产、销售,以及眼视光服务。上周五(11月29日)接待博道基金、东方红等机构。

  机构提及,为何上游厂商只有一家?什么因 素导致原材料公司没有往下 游走? 公司表示,至少有3 家公司取得了相同材料的FDA 认证。我们和其中一家合作时间很长很好,还 有两家也有接触。 目前这三家都没有涉足镜片生产。由于定 制化生产,美国硬镜的传统生产模式是小规模 多点生产,原材料商负责提供原材料。

  角膜塑形镜市场还很大,目前增长是主旋 律。竞争促进了增长,也促进了技术和服务的 提高。未来的竞争有可能加剧,我们将继续加 强和提高竞争优势。公司目前各项工作相当充 实,重点是把自己事情做好。

  国联证券近期研报表示,公司逐步向终端拓展,并向眼科及五官科医院延伸,目前,公司拥有眼科门诊部、诊所、视光中心、社区眼健康中心等视光服务终端近百家,平台效应初显。

  盛达资源:白银的上涨还有充足空间

  公司主要业务为有色金属矿采选业。上周五(11月29日)接待中信建投证券等机构。

  2019年第三季扣非净利润较去年同期增长了17.06%,原因是采选产能进一步释放,三季度银价持续反弹。

  公司表示,中长期看,白银价格肯定要向上修复。所以我们认为白银的上涨还有充足空间,非常看好未来白银价格的表现。

  太平洋证券近期报告称,当前公司作为白银行业龙头,当前估值处于相对低位,在银价中枢上行大背景下,对公司维持买入评级。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

机构调研:千合弘毅访九洲药业 博道东方红探欧普康视

2019-12-03 07:20 来源:新浪财经
查看余下全文