手机看中经经济日报微信中经网微信

农银汇理徐文卉:布局2020年 结构性行情仍将持续

2019年11月25日 15:13    来源: 中国经济网    

  农银消费主题混合、农银中小盘混合、农银研究驱动混合基金经理 徐文卉

  站在2019年的尾声,回顾过去的这一年,在内外部环境的不确定中,由“内需驱动”的消费和“国产替代”需求的科技等板块明显跑赢市场。与此同时,核心资产的外延开始扩张,对确定性的定义从简单粗暴的行业龙头扩展到关注收入的稳定性、现金流的保障度以及较高的内在回报率或者产业政策导向。宽松环境下的资产荒需求加速细分行业头部化,不断推升其估值水平达到历史高位。

  展望未来,结构性行情仍将持续。经济基本面来看,尽管全球经济增长依然疲软,但下行的速率偏缓,短期衰退概率不大。中国经济在阶段性底部寻找方向,受制于近期加速上行的CPI,未来逆周期调节政策的分寸感成为主要矛盾,影响政策在“稳增长”和“控通胀”之间游移。在此期间,资产价格结构性行情的可能大于趋势性走势,行业配置和个股选择成为超额收益的主要来源。

  布局2020年,预期宽松环境下成长风格占优。从投资方向上,景气趋势始终是资金选择的焦点,景气加速和底部反转是比较好的两条主线。从上个月的经济数据分项中不难发现,进入5G时代后,高度关注明年电子大单品的出现,如爆款手机、爆款耳机等。底部反转主线上,看好电动车明年的投资机会。经历过补贴退坡、竞争加剧等负面因素,各细分行业的竞争格局相对明朗,龙头雏形已现,随着终端明星车型的出现,产业链景气有望反转。

  中长期而言,我们仍然最为看好消费服务领域,比如教育、医疗服务、供应链管理等。消费服务是中国新经济的增长动力。虽然目前该领域还没有形成很强的板块效应,投资标的也分散在各个子行业中,但从海外中资股MSCIChina权重的分布也可以侧面验证这一点。A股中消费制造已经成就了众多千亿市值的大公司,消费服务领域还在成长初级阶段,未来我们将致力于该领域的个股挖掘,以参与并分享明日之星的成长。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

农银汇理徐文卉:布局2020年 结构性行情仍将持续

2019-11-25 15:13 来源:中国经济网
查看余下全文