手机看中经经济日报微信中经网微信

长盛稳怡添利11月28日发行

2019年11月25日 14:33    来源: 中国经济网    

  债市向好,股市可期,有没有鱼和熊掌兼得的品种?这就是“股攻债守,稳中求进”的二级债基。基于债牛进入下半场以及股市存在的结构性投资机会,越来越多的投资者倾向于在资产配置中加入进可攻退可守的理财装备。为了满足这一需求,长盛基金推出了长盛稳怡添利债券型基金(基金代码:A类:007833,C类:007834),公告将于11月28日起全面发行,中国工商银行等各大银行以及天天基金网、长盛基金官网\APP等渠道均可以认购。

  在业内人士看来,目前整体环境仍有利于债券市场,固定收益类资产有望继续发力。一方面,在新旧动能转换的调整期宏观经济仍面临一定的压力,经济基本面对债券市场相对有利;另一方面,当前货币利率处于历史低位,有利于债券长短利率下行,货币政策保持合理充裕,流动性环境相对宽松对债券市场的支撑仍在持续。同时股票市场逐步消化贸易摩擦带来的影响,估值水平重回历史低位,且具有较大弹性,性价比较高,存在结构性机会。在此背景下,二级债基凭借其“固收打底,权益增强”的特点,优势显著。

  Wind数据统计显示,截止今年三季末,不论是近十年累计收益还是年化收益率,二级债基均跑赢一级债基和纯债基金,长期回报优势显著,且风险总体可控。分年度来看,二级债基平均收益率近十年(2009年-2018年)中有8年为正,仅两年微跌,显示出较强的抗跌性。

  对于追求稳健收益的投资者来说,在当前股市低位、债市慢牛的市场环境,新发二级债基具备明显的建仓优势。

  即将发行的长盛稳怡添利属于二级债基,既能全面投资债券市场,又能投资股票二级市场,兼具固定收益类产品的稳健性和权益类产品的收益弹性。其对债券资产的投资比例不低于基金资产的80%,股票等权益类品种的投资比例不超过基金资产的20%,在保持风险收益特征稳定、控制净值回撤的基础上,灵活调整股债投资比例,利用比例较低的权益类资产来增厚固定收益投资的收益,发挥“固收打底,权益增强”的特点,力争在不同市场环境下都能为投资者创造持续、稳定的投资回报。

  值得关注的是,长盛稳怡添利将由长盛基金副总经理蔡宾亲自执掌,蔡宾固收投资经历深厚,投资风格稳健,曾获全国社保基金理事会服务表彰。其具有丰富的投资经验,历史业绩出色,擅于把握股债轮动趋势,发挥二级债基产品优势,为投资者创造长期稳定的投资回报。同时作为国内最早成立的十家基金公司之一,首批六家社保管理人之一,长盛基金历经市场牛熊更迭,目前固收团队超20人,且多名核心成员从业时间超10年,投资经验丰富,整体风格稳健,还拥有专门的信用评级团队,严格筛选、持续跟踪以有效防范信用风险,将为基金投资保驾护航。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

长盛稳怡添利11月28日发行

2019-11-25 14:33 来源:中国经济网
查看余下全文