手机看中经经济日报微信中经网微信

一年为期专注纯债 华安年年丰8月12日起正式发行

2019年08月12日 14:35    来源: 中国经济网    

  2019年以来债市演绎震荡向上行情,后市投资如何布局?有机构观点认为,随着全球主要国家经济承压,下半年周期性因素料将再次成为影响国内经济的主要因素,综合经济基本面和货币政策来看,仍然继续看多债市机会。据了解,华安年年丰8月12日起正式发行,该基金专注债券投资,以定开方式运作,每个封闭期为一年,力争为投资者把握债市长期投资价值。

  公开资料显示,华安年年丰是一只纯债基金,以不低于80%的仓位投资于债券资产,既不投资可转换债券,也不参与一级市场打新和二级市场股票买卖,远离股市波动,投资风险相对较低。同时,该基金对于久期策略的选择具有较好的主动性,投资组合以绝对收益为目标,注重久期控制,将重点关注中短久期债券品种的投资机会。

  运作方式上,该基金以一年为封闭期,且定期开放,以时间换空间。封闭期内,基金规模稳定,减少了流动性冲击,有利于基金经理专注投资运作,挖掘个券投资机会。而每个封闭期结束后,华安年年丰将进入开放期,期间投资者可自由申赎合理安排资金,以满足投资的流动性需求。

  采用定开方式还将带来更大的杠杆空间。普通债券基金的杠杆最高仅为140%,而定开债基金杠杆空间上限可以达到200%。华安年年丰能够在更大的空间范围内采取灵活的杠杆策略,尤其是当债市向好时,可通过加大杠杆获取超额收益。

  华安年年丰拟任基金经理朱才敏拥有11年证券从业经历,投资风格稳健,追求获取收益的同时,注重对于回撤和波动性的控制把握。目前,朱才敏还管理着多只固收类基金产品,且取得了良好的投资成效。WIND数据显示,截至8月6日,由其管理的一级债基华安双债添利A近5年收益率为50.27%,在同类214只基金产品中排名第8,历史总回报达57.63%,年化收益率7.68%,还获得了银河证券“五年期五星基金”评价。

  作为管理人,华安基金固收投资实力出色,将为新产品提供有力的投研护航。目前,公司已拥有清晰明确的多层次固收投资管理体系,固收投资团队聚集了27位专业人士,也已为投资者构建起丰富完备的固收投资产品线。海通证券数据显示,截至6月28日,华安基金近2年的固收类基金平均收益率为10.34%,排名全行业前1/6,近5年固收类基金平均收益率达40.36%,长期回报可观。

  展望后市,华安基金认为,全球经济陷入增长瓶颈期,各大经济体或将陆续进入降息周期,全球货币政策可能再度进入宽松周期。国内方面,在稳增长促需求、通胀筑顶、防系统性风险等因素共同作用下,预计货币政策或仍将维系适度松紧的状态。中长期看,预计债券收益率往下走概率加大,债市机会或大于风险。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

一年为期专注纯债 华安年年丰8月12日起正式发行

2019-08-12 14:35 来源:中国经济网
查看余下全文