手机看中经经济日报微信中经网微信

公募发力摊余成本法定开债基 银华稳裕7月15日发行

2019年07月15日 15:24    来源: 中国经济网    

  二季度以来股票市场震荡,债市却继续转暖,债券基金进入避险资金的配置视野。而在资管新规背景下,刚性兑付被打破,以摊余成本法估值的定期开放债券基金不仅成为监管鼓励的方向,并凭借稳健的净值走势、良好的投资体验深受资金追捧。据悉,银华基金即将于7月15日开始发售的银华稳裕六个月定期开放债券型基金(A:007626,C:007627),该基金将采取定期开放运作模式,利用充分的杠杆空间,精选低估值优质个券,为投资者提供资产配置的好工具。

  根据资料,银华稳裕将以不低于80%的基金资产投资于债券,并以半年为周期采取定期开放式运作。与普通定开债基不同的是,该基金以摊余成本法进行估值,即对买入的债券以成本列示,在考虑买入时折溢价的同时,按照票面利率或协议利率,在剩余存续期内按实际利率法摊销,每日计提损益。这种计价方式可以平滑债券在不同时期的损益,使得产品净值走势平滑稳健,带给投资者更好的投资体验。

  此外,由于银华稳裕采取定期开放运作,在封闭期内,基金经理不必受到资金的频繁进出带来的流动性影响,可以更自由地选择收益率较高的债券,同时基金经理可以充分利用最高达到200%的杠杆空间,适当增厚投资收益。

  除上述特点外,银华稳裕管理费率和托管费率合计仅0.2%,与市场定开债基产品平均0.58%费率相比,对于手握大资金、基金净值波动有要求的机构投资者而言低成本优势更为明显。

  业内人士指出,基于产品设计的原理,摊余成本法债基管理的难度主要体现在对于债券信用风险的识别上。银华基金固收团队是业内最大的固收团队之一,在信用研究领域,固收团队自主研发并建立了全面的信用评价体系,实现了对全市场信用债券的全覆盖。该团队管理的银华纯债信用主题、银华信用四季红债券、银华信用季季红债券自2016年以来累计4次获评三年期债券型金牛基金,银华基金固收团队则获得“固定收益投资金牛基金公司”等业内权威大奖。截至2018年底,银华基金固收团队管理规模超过4400亿元。

(责任编辑:李荣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

公募发力摊余成本法定开债基 银华稳裕7月15日发行

2019-07-15 15:24 来源:中国经济网
查看余下全文