手机看中经经济日报微信中经网微信

银华基金一季度业绩亮眼 七只基金居同类第一

2019年04月03日 10:38    来源: 中国经济网    

  2019年一季度收官,上证综指季度涨幅23.93%,A股市场走出了一波上涨行情。受益于此,银华基金旗下产品全线飘红,银河证券基金研究中心数据显示,2019年一季度银华基金有7只基金排名同类第一,29只主动权益产品涨幅位居同类前1/3,旗下股票基金主动管理收益率为34.83%,在全行业108家公司中排名第4。

  

  数据来源:银河证券,2019.03.31

  具体来看,银河证券统计显示,截至3月31日,银华基金旗下有32只基金季度涨幅超30%(不同份额,分开计算),12只基金季度涨幅超40%。其中,收益率超30%的产品中超7成为主动权益类基金,更有银华农业产业、银华心怡、银华内需精选等多只主动权益基金涨幅超过40%,展现出超强主动管理实力。

  

  数据来源:银河证券,2019.03.31

  从相对排名来看,银华基金旗下有29只主动权益产品跻身同类基金的1/3,24只基金排名同类基金的前1/4。其中,有29基金排在同类可比基金的前20位,有18只基金排在同类可比基金的前10位。一季度银华基金共有4只主动权益类基金(不含分级基金和指数基金)位列同类第一,银华农业产业、银华食品饮料C分别以51.16%、36.30%的年内涨幅领跑同类基金。

  从2018年四季度披露的报告看出,银华农业产业重点布局了农林牧渔、食品饮料两个板块。基于“一号文件”聚焦农村农业发展的政策利好,同时叠加猪周期反转渐进、近期鸡苗价格大幅上涨等因素,一季度的农林牧渔板块整体表现靓丽。踩准了这波行情,银华农业产业得以在众多基金中脱颖而出,以51.16%的年内涨幅在36只同类基金中排名第一,在所有主动股票型基金中排名第二。

  展望2019年,银华农业产业的基金经理王翔认为,总体指数下跌风险不大,但由于经济整体下行,且见底时间未知,预计指数向上空间有限,仍然需要找到景气度向上的子行业或个股。

  王翔指出,在宏观经济比较纠结的2019年,我们更要坚持自下而上的选股思路,精选景气度较好的子行业。具体行业而言,宏观经济相关度较高的行业,难有超额收益的机会,而逆周期和独立周期的行业,相对优势明显,如农林牧渔、传媒、计算机和新能源,银华农业产业基金将会更加聚焦于农林牧渔和必需消费品两个方向。

  对于公募基金而言,主动管理能力是核心竞争力,关系到能否为投资者带来持续稳健回报。自2001年成立以来,银华基金始终致力于构建经验丰富、结构稳定的投研团队,团队成员历经市场风格切换,形成了基于基本面研究的价值投资理念,并将风险控制放在重要地位,是其取得较好业绩的保障。

(责任编辑:李荣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

银华基金一季度业绩亮眼 七只基金居同类第一

2019-04-03 10:38 来源:中国经济网
查看余下全文