手机看中经经济日报微信中经网微信

华商基金张永志:可转债安全边际较高 长期配置价值不改

2018年12月27日 12:50    来源: 和讯基金    

  2018年以来,可转债市场震荡不断,部分产品上市破发,新老债券表现分化。依据Wind数据显示,2018年以来71只可转债品种中,首日价格便破发的有33只,占比达到46.84%。同期正股表现不振。

  华商固定收益部总助、华商可转债基金经理张永志对此分析认为,从目前来看,可转债未来向下的空间可能不大。考虑到股票市场距离底部区域或已不远,且可转债本身较好的债底保护特性,认为目前可转债整体安全边际较高,从长期而言具备较好的投资配置价值。

  为什么2018年以来同行业中,估值相近、基本面相似的新老转债表现差异较大?老债的估值往往会高于新发行的债券?华商固定收益部总助、华商可转债基金经理张永志对此解释道,新老债券的表现之所以出现一定的割裂,主要基于两方面原因:一方面转债投资者的持有周期偏长,换手率小于股票,老券的持有成本较高;另一方面,2018行情使得机构对于大盘转债的偏好相对更高,而大盘转债大多为存量债券。

  风险提示:以上观点不代表投资建议,市场有风险,投资需谨慎。

  

(责任编辑:李荣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察