手机看中经经济日报微信中经网微信

已有部分产品进入运作 陈光明新基金会买啥?

2018年12月14日 14:17    来源: 中国证券网    

  中国证券网 徐蔚

  陈光明的睿远基金成立后,关于其首只专户产品——睿远洞见价值集合资管计划的销售情况,这段时间以来可以说是吸引了太多的眼球。

  据悉,睿远洞见价值集合资管计划分为多期多号,比如睿远洞见价值一期8号、睿远洞见价值一期10号、睿远洞见价值一期12号等,分别在不同的渠道销售。目前,部分产品已经正式成立。

  

  睿远基金方面表示,先行成立的产品会先开始运作。

  立讯精密、海康威视获多次调研

  已经开始运作的基金会建仓哪些个股?不妨看看睿远基金的调研路线。

  虽然睿远旗下的首只产品近期才开始销售募集,但是早在8月份,睿远就已经开始调研上市公司。

  Choice数据显示,荣泰健康第一只出现睿远调研声影的股票。此外,信维通信、江苏国信等个股也都出现在了调研名单中。立讯精密、海康威视等个股更是获多次调研,见下表。

  

  “不足60亿”为误传

  关于市场上关注度较高的睿远基金首只产品募集规模,对于此前流传的“陈光明管理的睿远基金洞见价值一期最终募集金额或不达60亿元”的消息,有关渠道方表示,此消息并不准确,目前只能了解到各个渠道零售客户的募集情况,此外还有部分直销客户,尤其是机构定制的规模并未统计入内。

  陈光明此前在渠道路演时表示,他并不追求规模,希望睿远基金是内生驱动靠复利增长。目标就是做一个小而美的基金公司。

  对于具体金额,睿远基金目前没有披露。

  中信证券拟推FOF配置人气基金

  事实上,因为陈光明的超高人气,睿远基金也受到了渠道方的关注。

  据悉,中信证券近期拟推出一款私募FOF产品,囊括了睿远基金、桥水基金、元盛、永安国富等明星管理人。产品封闭三年,100万起售。

  私募FOF是以非公开方式发行的组合基金,是把各类基金产品作为投资标的的基金策略。被投资的标的称为子基金,投资方称为母基金。按照初步设计,子基金中睿远基金占比50%,其余三家管理人,每家16.6%。

  内部人士透露,按基金比例与历史收益率拟合收益情况如下:5年基金净值2.84,总收益184%,平均复合收益23.25%。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察