手机看中经经济日报微信中经网微信

景顺长城权益投资能力蝉联五星评级

2018年12月11日 14:29    来源: 中国经济网    

  临近年底,权益类基金的年度冠军争夺战再度成为投资者关注的焦点。但对于基金持有人而言,关注一家基金公司权益基金的整体实力远比关注个别基金的崭露头角更有意义。尤其是在2018年,股市的持续震荡更成为检验基金选股和风险控制能力的“试金石”。

  近期,权威基金评价机构海通证券发布的多份基金业绩评价榜单显示,权益投资实力突出的景顺长城基金恰是业内为数不多的能够经受住震荡市考验且整体投资能力出众的基金公司之一。

  最新一期《三年期综合系列基金评级》报告中,景顺长城基金获评为股票投资能力五星基金公司,这也是继8月份榜单之后,景顺长城对该项殊荣的再次蝉联。事实上,在今年2月份海通证券公布的榜单中,景顺长城就已经获评该项殊荣。多次榜单的连续蝉联充分体现出景顺长城基金在股票投资方面的不俗实力和稳定性。

  值得注意的是,在此次股票投资能力获评五星评级的16家基金公司中,景顺长城参评的基金数量达到37只,是参评产品数量第二多的基金公司,意味着景顺长城股票投资能力的优秀不仅是几只个别基金的突出,而是旗下权益军团整体实力的体现,展现出景顺长城在权益投资领域的深厚底蕴。由于该项榜单以三年业绩为主,同时兼顾考虑了近一年和近两年的历史业绩,因此能够较为客观和真实地反映出一家基金公司在权益投资领域的投资管理能力。

  景顺长城能够保持长期稳定的投资业绩,与公司对投资能力的持续打造密不可分。总经理康乐指出,景顺长城自成立之初就确定并持续坚守“宁取细水长流,不要惊涛裂岸”的投资理念,要求所有基金经理不博短期业绩、不炒题材概念,投资从基本面出发选择好公司。同时,又鼓励基金经理形成自己的投资风格,注重长期考核和流程把控,为基金经理创造发挥所长的环境氛围。同时,景顺长城具有独特的风格回顾制度,通过业绩归因、风格分析等对基金经理的投资行为进行刻画,帮助基金经理投资风格不发生漂移。多年积累下来,景顺长城的投研团队中人才济济,风格多样,形成优势互补。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察