手机看中经经济日报微信中经网微信

富国鑫旺养老目标基金7日结束募集

2018年12月06日 07:23    来源: 中国证券报    

  □本报记者 李良

  富国基金宣布,旗下富国鑫旺稳健养老目标一年持有期FOF将于12月7日结束募集,这意味着该养老目标基金很快将正式投入运作。富国鑫旺稳健养老FOF拟任基金经理陈曙亮指出,针对当前的市场环境,以及个人对养老金投资认同仍处初期阶段,国内市场更为缺乏的是“中等风险、中等收益、中等回撤”的产品,目标风险策略基金具有更好的灵活性,而“稳健型”风险特征能够更精确地匹配相应风险偏好的投资者。为实现长期稳健的目标,富国鑫旺稳健养老FOF以固收债券类资产为主,体现养老产品的安全属性;同时搭配15%-30%股票资产,增厚收益,以期用专业的投资团队和组合管理能力,为投资者提供一种简单易行的养老投资方式。

  富国基金作为老十家基金公司之一,早在2001年起就不断致力于发展养老金管理业务,是目前业内为数不多的企业年金、社保资金、基本养老金、职业年金和个人养老账户等养老金管理全牌照公司。富国基金于几年前就开始进行个人养老投资的前期布局,如2016年顺应养老第三支柱和FOF产品发展,富国基金成立多元资产投资部,正式投身养老第三支柱建设,为投资者打造全方位的养老服务。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察