手机看中经经济日报微信中经网微信

上投摩根基金:A股中长期具备两大优势

2018年11月21日 09:04    来源: 中国证券报    

  □本报记者 李良

  上投摩根核心精选基金正在发行。该只基金的拟任基金经理表示,从长期维度来看,当前A股市场有两方面值得关注。第一,A股企业整体盈利情况较为稳定。从已披露的财报数据来看,今年一季度A股上市公司盈利同比增长14%,二季度数据更是优于一季度,即使后续有所回落,预计今年上市公司的整体盈利同比增长率仍将维持在14%左右,无论从短期还是长期来看,A股的整体盈利增长都呈现出较为健康的状态。第二,目前A股市场处于估值洼地。Wind数据显示,10月19日中证500的市盈率仅为17.01倍,处于历史底部;此外,从横向比较的角度来看,整体A股的估值水平在全球其他主要市场的主流指数中同样具有优势,性价比极为凸显。

  据介绍,该只基金将从自上而下的角度挖掘优质品种,因而对所属行业有着更为明确的要求。目前来看,在行业上更为偏向格局较大、盈利能力较强的新兴行业,如消费升级、制造升级、创新板块等方向的投资机会。李博表示,将通过企业业绩增速、估值和PEG三个指标完成初步筛选,而后再从行业发展潜力、企业产品的可复制性和行业中企业的竞争地位这三个维度来考察企业的长期发展质量。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察