手机看中经经济日报微信中经网微信

宝盈基金:自下而上寻找低估优质股 关注消费、科技

2018年11月13日 08:54    来源: 中国证券报    

  中国证券报 □本报记者 张焕昀

  对于A股近期走势,宝盈基金分析,近期相应政策都在实质性推动中,处于非常高效的状态。此外,企业三季报发布完毕后,虽然整体验证了此前盈利增速回落的预期,但从四季度开始到下一个企业数据验证期需要等到明年一季度末至4月份,因此,在此阶段内市场将处于微观企业数据的空窗期,市场情绪预计很难再有整体性的恶化。对于短期反弹之后的延续性,在盈利趋势确认的短暂空窗期内,海外风险对内部市场的传导将成为关键性要素,可能存在阶段性影响国内市场反弹空间和时间的可能性。

  宝盈基金表示,从中长期角度观察,建议投资者在宏观经济状况偏弱、微观企业盈利受到短期冲击的时间段内,维持合理适当的收益预期。在权益市场淡化指数影响,自下而上寻找不受外部不确定性影响,同时估值处于历史低分位的公司和行业;对未来有可能受益于国内政策调整的行业方向如消费、科技、制造业等领域保持持续关注。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察