手机看中经经济日报微信中经网微信

银河证券:公募20年华夏基金为基民创造2006亿元利润

2018年11月02日 06:37    来源: 新浪财经    

  新浪财经讯 昨日,银河证券发布报告称,华夏基金公司以2006.15亿元名列126家基金管理公司第一名,表明华夏基金公司在1998年到2018年3季度中,通过旗下基金给持有人总共创造了2006.15亿元的利润或者盈利。天弘、嘉实、易方达、南方、工银瑞信、博时、建信、广发、汇添富分别列第2至第10名。天弘基金公司凭借货币市场基金的规模与稳定的收益后来居上,旗下基金利润达1757.19亿元,名列第2名。

  以下是报告全文:

  银河证券:基金公司旗下基金利润榜单(1998年-2018年3季度)

  中国银河证券基金研究中心20181031

  基金评价有多种维度,既有基于净值增长率反映单位份额增长的评价,也有基于基金利润的反映全部持有人盈亏的评价,多种评价方法互为补充完善评价体系。其中基金利润评价意义重大,有助于我们从全面、全局的角度了解掌握公募基金给持有人的全部回报情况。

  华夏基金公司以2006.15亿元名列126家基金管理公司第一名,表明华夏基金公司在1998年到2018年3季度中,通过旗下基金给持有人总共创造了2006.15亿元的利润或者盈利。天弘、嘉实、易方达、南方、工银瑞信、博时、建信、广发、汇添富分别列第2至第10名。天弘基金公司凭借货币市场基金的规模与稳定的收益后来居上,旗下基金利润达1757.19亿元,名列第2名。

  1998-2018年3季度基金公司旗下基金利润总额:22495.65亿元

  

  备注:附上公募基金全行业年度数据,方便公司数据与行业数据进行比较。

  

  

  业务资格:中国银河(601881)证券基金研究中心是在证监会、基金业协会备案的基金评价机构,根据《证券投资基金评价业务管理暂行办法》等开展执业活动。我们建立了一整套独立自主的基金基础数据库与基金业务规则体系,从证监会基金信息披露XBRL体系接入基础数据并进行一系列的校验和复核,进而由系统自动生成一系列的数据报告与评价报告。

  说明

  基金利润的说明:

  基金利润是指基金在会计期间的经营成果,利润包括已实现收益与未实现收益两个部分,其中已实现收益是分红的基础。净值增长率反映的是基金单位份额的增长情况。基金利润是总量概念,净值增长率是单位份额概念。例如:1只1亿规模基金与1只100亿规模的基金,二者净值增长率均是10%,简单地说,二者的利润可能是1000万元与10亿元的区别。

  统计说明:

  从参与统计的基金数量看,我们做了精确处理。已经终止的基金,如有年报就采集年报数据,如无年报有中报就采集中报数据。转型基金则区分转型前基金与转型后基金,视为两只基金分段处理。

  免责声明详见银河证券基金研究中心官网(www.yhzqjj.com)

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察