手机看中经经济日报微信中经网微信

银华央企结构调整ETF联接基金迎布局良机

2018年11月01日 06:41    来源: 山西新闻网    

  随着上市公司三季报的披露,各类企业前三季度经营业绩也一一浮出水面。作为国民经济的顶梁柱,国有企业尤其是央企在面对今年复杂多变的国内外政治经济形势下,业绩依然保持着高增长,并创近7年增速新高。为方便场外投资者着眼长期低位布局央企投资机遇,银华央企结构调整ETF联接基金(006119)于10月15日开始在工商银行等各大银行、券商渠道发售。经过前期的调整,A股市场估值回归低位,央企配置性价比进一步突显。

  为便于投资者分享国企改革红利,经国务院同意,在国务院国资委指导下,中国诚通定制了央企结构调整指数,银华基金紧跟该指数先后推出了银华央企结构调整ETF、银华央企结构调整ETF联接基金。其中,银华央企结构调整ETF已成功发行成立,并募得资金72.3亿元,而正在发行的银华央企结构调整ETF联接将直接投资于银华央企结构调整ETF,以实现对央企结构调整指数的跟踪。

  从编制程序和成份股构成来看,银华央企结构调整ETF联接跟踪的央企结构调整指数能够准确地反映央企在A股市场的整体走势。一方面,该指数按照国资委中央企业“十三五”规划等文件,运用科学方法,从290多家上市央企中选择最符合结构调整方向的100只股票加权计算而成。另一方面,指数成份股主要重仓分布在建筑、国防军工、电力及公共事业、机械、石油石化、交通运输等行业,几乎囊括了国民经济所有的重要领域,且指数包含55%的战略新兴产业权重,涉及15个行业板块,63只成分股,更代表了经济转型的最前沿。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察