手机看中经经济日报微信中经网微信

消费持续增速获资金青睐 华夏新兴消费精准出击

2018年10月22日 11:59    来源: 中国经济网    

  在传统的“三驾马车”中,随着投资和出口的走弱,日益崛起的消费市场正在成为拉动经济增长的第一大动力,需求升级也随之带动新兴消费领域成长,蕴藏着巨大的投资机会。在此背景下,华夏基金旗下的华夏新兴消费混合(A类005888,C类005889)顺势发行,为投资者提供了把握消费主题的良机。

  华夏新兴消费混合主要投资于新兴消费主题企业,目前新兴消费领域正处于快速发展时期,估值合理、景气向上,对拉动内需、促进就业和引领产业升级都发挥着重要作用,已经成为新时期提振国民经济、深化供给侧结构性改革、实现高质量发展的关键抓手,相关企业投资潜力凸显。国家统计局公布数据显示,今年上半年全国GDP同比增长6.8%,其中消费对经济增长的贡献率达到78.5%,比上年同期提高了14.2个百分点,消费继续成为经济增长的第一拉动力。在消费规模不断增长的同时,消费结构也在发生重大变化。新兴消费及其催生的相关产业发展、科技创新、基础设施建设和公共服务等领域的新投资、新供给,蕴藏着巨大发展潜力和空间。以信息消费为例,工信部、国家发改委8月联合印发的《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018—2020年)》提出,到2020年,我国信息消费规模将达到6万亿元,年均增长11%以上。

  对于普通投资者而言,华夏新兴消费混合基金将是便捷把握新兴消费领域主题行情的有力工具。该基金在严控风险的前提下,布局A+H两大市场,“自下而上”精选个股,力争为投资者把握新兴消费企业成长红利。

  在投资方法上,华夏新兴消费混合采取稳健底仓配置同时兼顾新兴成长的策略,优选壁垒强、具有长期竞争力的消费公司作为底仓,并选择具有爆发力的新兴消费品种作为成长来源,侧重在行业景气周期中处于成长期的行业。

  值得一提的是,华夏新兴消费采取“双基金经理”制,拟任基金经理黄文倩、孙轶佳均具有10年从业经验,不仅从业资历深厚而且均对消费领域研究颇深,在担任研究员时二人所处团队均曾获得家电及食品饮料行业新财富分析师评选前三名。而且作为女基金经理,她们对消费市场变化的感知更为灵敏,理解也更为深入,在消费主题投资方面更具优势。两位资深基金经理此次联手掌舵,也让华夏新兴消费成为新基金中的焦点,看好消费主题的投资者不妨关注。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察