手机看中经经济日报微信中经网微信

华安基金谢振东:关注细分领域“头部”公司

2018年09月05日 06:39    来源: 中国证券报     李良

  A股市场正在震荡中寻找方向,对此,华安科技动力基金经理谢振东表示,经济下行过程中,市场更在乎公司质地。自下而上地看分化在加大,不论行业大小,都在向头部公司集中。过去两年在大行业大公司中的龙头机会几乎都被挖掘,但是小行业小龙头挖掘还不够,未来将继续关注细分领域有口碑的头部公司。数据显示,2013年至2017年,共有27只主动股票型基金、偏股混合型基金连续5年取得正收益。其中,截至8月24日,华安科技动力自成立以来年化回报率高达20.62%,在这27只基金中排名第1。

  谢振东同时指出,精选个股的同时,组合管理能力也很重要。他认为,构建组合比单纯挑选好公司要更加复杂。需要从多个维度来看组合,不仅仅看组合的潜在收益率,还要看组合的风险暴露程度。在哪些因子上做了太多的风险暴露,如何通过组合调整实现更好的风险收益比。他强调,自己从来不会押注某个行业或者某种风格,而是会刻意把风格因子适度分散,希望用不同的个股来增强组合的弹性,考虑组合因子的互相平衡,而非单维度找牛股。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察