手机看中经经济日报微信中经网微信

易方达旗下组合持续获得社保基金A档评级

2018年08月30日 10:45    来源: 中国经济网    

  近日,全国社保基金理事会公布的境内委托投资2017年度考评结果显示,易方达管理的2个组合获“委托组合综合考评A档”。同时,管理社保投资组合的林飞、林海获得“5年贡献社保表彰”,胡剑获得“3年贡献社保表彰”。

  作为国家社会保障储备基金,社保基金会对委托管理人的业绩考评相当严格。业绩考评分为单项考评和综合考评,单项考评包括基本面、投资组合绩效、投资经理、组合合规及投资风险四项内容,在单项考评结果上得出每个组合的综合考评结果,考评结果从A至D共分为四档,其中A档为最高档。

  此次境内委托投资考评结果为A档的投资组合有19个,分属易方达等10家基金公司。其中,易方达旗下有两个投资组合获得了A档考评。这也是自2015年社保基金首次公布考评结果以来,易方达连续第三年旗下组合获得A档考评。在所有管理人中,只有三家公司每年都有投资组合获评A档,易方达正是其中之一。

  此外,易方达基金三位投资经理获得表彰。易方达指数与量化投资管理总部总经理林飞、专户投资部投资经理林海获得“5年贡献社保表彰”,易方达基金固定收益研究部总经理胡剑获得“3年贡献社保表彰”。值得一提的是,林飞和胡剑也都曾获得过2015年度的投资经理A档考评。

  作为国内为数不多的具有养老金全牌照的公司,易方达管理养老金已有14年之久,深刻理解养老金对安全性、长期性、收益性、波动性和流动性的要求。基于对其特殊属性的理解,易方达为养老金建立了 “集中领导、专业分工、统一协调”的专业化管理模式,始终将安全性放在第一位,强化过程管理,努力谋求长期稳健增值。经过多年实践,这一投资管理模式得到了客户认可,截至2018年中,易方达养老金业务规模超过1700亿元,养老金管理总规模排名行业前五。

  近年来,易方达还在持续加大养老金系统建设、业务开拓、产品开发等方面的投入。在系统建设方面,易方达自主开发了养老金CRM查询系统,今年还发布了专为企业年金客户打造的信息服务平台“易养老”APP,不断通过科技手段提升服务效率。在业务开拓方面,易方达密切关注职业年金业务进展,已经配备了专业的管理团队和投资团队。在产品开发方面,易方达储备了多种策略的养老金产品,面向公众的易方达汇诚养老目标日期2043基金已经获得批文,将于近期发售,旨在为投资者提供养老金投资一站式解决方案。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察