手机看中经经济日报微信中经网微信

十年绩优老将再挂帅 易方达蓝筹精选8月6日发行

2018年08月06日 09:39    来源: 中国经济网    

  2018年以来,A股市场呈现震荡下跌走势,从估值角度来看,市场估值已经到达历史相对低位。在此背景下,易方达基金将于8月6日发行易方达蓝筹精选混合型基金(基金代码:005827,基金简称:易方达蓝筹精选),助力投资者收获优质企业成长收益。

  资料显示,易方达蓝筹精选将由具有十年经验的绩优老将张坤管理。谈及投资理念,他表示,投资的本质是分享企业的成长收益,因此会在有较强估值保护的情况下,选择成长确定性强的公司,并保持中长期集中持股,以获取长期稳定的回报。

  A股已具估值优势

  近期因贸易战升级、资金面紧张等因素影响,大盘持续震荡,A股估值水平进入历史底部区域。Wind数据显示,截至7月31日,上证综指、创业扳指、沪深300指数的市盈率分别为13.10、38.70、12.04,均处于近三年历史低位。

  事实上,回溯历史也不难发现,股市大跌之后成立的新基金往往更容易取得较好表现。据Wind数据统计,如果在2008年以来的最低点(1664.93点,2008年10月28日)时买入股票型和混合型基金并持有,半年平均收益35.16%,一年平均收益68.78%。

  在此背景下,易方达发行易方达蓝筹精选,为投资者提供了低点入市的优质工具。资料显示,该基金将不低于80%的基金资产投资于蓝筹股,并在严格控制风险的前提下,收获优质企业成长收益。其所关注的蓝筹股主要是指,在A股和港股市场中,行业地位领先、经营稳健、治理结构良好、盈利能力较强、估值相对合理的股票。

  配置蓝筹股正当时

  据悉,该基金的拟任基金经理张坤,现任易方达董事总经理,其从业经验已长达10年,是一位风格稳健、业绩优秀的投资老将。在长期的投资实践中,他始终坚持价值投资,并形成了自下而上精选个股、谨慎投资的投资风格。得益于此,即使在高波动的市场中,张坤依然能以优异的业绩回报投资人。

  以易方达中小盘为例,Wind数据显示,截至今年7月31日,张坤自2012年9月28日管理该基金以来累计回报高达231%,年化回报为22%,且连续6年实现正收益。更值得一提的是,截至2017年底,晨星、天相投顾、海通证券、银河证券等七家受监管认可的权威第三方机构均对易方达中小盘的业绩表现给予五星满贯评价,这在全市场近五千只公募基金中实属罕见。

  张坤认为,在陪伴优质企业成长、享受复利增值的过程中,投资者面临的最大风险不在于波动,而在于本金亏损。因此,他倾向于选择成长确定性强的公司,在其有较强估值保护的情况下买入,并保持中长期集中持股。其中,具有较强的安全边际和成长确定性的蓝筹股将更有利于获取长期稳定的投资回报。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察