手机看中经经济日报微信中经网微信

华商基金翟金林:医药板块调整后或将出现分化

2018年07月26日 09:26    来源: 中国经济网    

  受疫苗事件影响,医药板块成为近期市场焦点。在调整一周之后已连续两日反弹。据Wind数据显示,中信医药指数在前日上涨1.42%之后,昨日再次迎来1.09%的涨幅,位居29个中信一级行业第3位。在此之前的5个交易日(17-23日),中信医药指数曾下挫6.69%。对于医药行业未来的表现,华商鑫安、华商未来主题基金经理翟金林表示,在经历短期调整之后,医药行业或将会出现分化,优质公司将再次受到市场欢迎。

  华商基金翟金林认为,未来炒作医药股简单业绩或题材的做法将不再行得通,在此次医药行业个股调整之后,医药行业有望出现分化现象,公司治理优异、研发能力较强、注重信用与品质的优质公司会受到市场的再次欢迎,而那些仅仅依靠营销手段或者依靠非连续性购获技术的公司会失去市场的支持。

  除此之外,华商基金翟金林也从投资角度对医药板块进行了分析:“医药行业经过这两年的调整及投资者偏好等因素影响,对于此行业的中长期配置价值还是应该给予关注。”

  风险提示:以上观点不代表投资建议,市场有风险,投资需谨慎。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察