手机看中经经济日报微信中经网微信

“长盛基金柴达木小学”科尔沁草原挂牌

2018年05月28日 13:03    来源: 中国经济网    

  青草茵茵,马头琴悠扬,5月25日,“长盛基金柴达木小学”在赤峰市阿鲁科尔沁旗成功挂牌,在美丽的科尔沁草原上又新增了一所以公募基金公司命名的爱心小学。参加本次活动的有长盛基金公司总经理林培富及公益行爱心团、阿鲁科尔沁旗政协呼和巴拉副主席、旗教育局韩明珠副局长以及柴达木小学的全体师生,他们共同见证了这一颇具纪念意义的重要时刻。

  长盛基金柴达木小学,又名为阿鲁科尔沁柴达木总校,是一所传统蒙语小学,地处赤峰市阿鲁科尔沁旗,经济来源以牧业为主,居民居住较为分散,目前该校共有350多名师生。

  在挂牌仪式上,阿鲁科尔沁旗政协副主席呼和巴拉表示,长盛基金柴达木小学挂牌、长盛基金的雏鹰梦想公益行非常有意义,实现了城市与草原心手相连,有助于柴达木总校师生分享改革开放和国家盛世红利,分享首都的优质资源,有助于阿鲁科尔沁旗整体教育水平的提升。柴达木小学校长保全对长盛基金的连续七年奉献爱心的助学义举表示感谢,并且鼓励学生不仅要努力学习,以良好成绩回报社会的关爱,而且要将爱心传递给更多需要帮助的人们。

  长盛基金总经理林培富在挂牌仪式上表示,长盛基金柴达木小学的成功挂牌,标志着长盛基金对柴达木小学捐资助学活动达到一个新高度,长盛基金作为资产管理机构,不仅致力于客户财富增长,分享国家盛世红利,同时,时刻不忘企业的公民社会责任,扶危济困,奉献爱心,助力有困难、有梦想的少年们早日梦圆。

  据了解,长盛基金对柴达木小学进行助学已是第七个年头了。从2012年开始,长盛基金捐资助学活动在形式上,有“来”有“往”,既有长盛基金爱心团代表到学校现场来,也有邀请老师和同学们到北京去交流学习;在内容方面,也是丰富多彩,既有设立助学金、奖学金,也有教学设备捐赠;既有外教、传统文化授课,也有文化娱乐表演。

  今年恰逢公募基金行业成立20周年,长盛基金进一步响应政府精准扶贫号召,本次公益行不仅为同学们带了奖学金、助学金,而且捐赠了LED屏教学设备,帮助长盛基金柴达木小学进一步改善教学条件。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察