手机看中经经济日报微信中经网微信

瑞幸启动巨额理赔申请 国内多险企参与承保

2020年04月07日 08:21    来源: 经济参考报     向家莹

  瑞幸咖啡22亿元人民币财务造假影响波及保险领域。目前美国已有多家律所将对瑞幸咖啡和特定管理人员提起诉讼,瑞幸咖啡向相关保险公司提出了董责险理赔申请。资料显示,瑞幸咖啡在赴美上市前投保了董责险,总保额达2500万美元,国内有多家保险公司以共保体的形式参与此次承保。

  据悉,瑞幸咖啡董责险保单组成的“共保体”共有四层,总保额达2500万美元。“底层共保体”由八家中资公司组成,保额1000万美元。中国平安产险是“底层”首席承保方,承保底层份额达到30%。

  德国通用再保险上海分公司责任险中国区负责人王民表示,当损失达到约定额度后,“底层”将被击破,再由紧接着的“超赔层”承保公司继续赔付。“底层”承保公司往往受到影响最大,反之,越往上损失越小。

  业内专家表示,董责险并非万能,对于被保险人的故意违法行为,保险公司可以拒绝承保。

  

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

瑞幸启动巨额理赔申请 国内多险企参与承保

2020-04-07 08:21 来源:经济参考报
查看余下全文