手机看中经经济日报微信中经网微信

吴学明:农业保险和农业科技结合 衍生核心技术和核心应用

2019年11月15日 19:32    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月15日讯 今日,中国经济网举办的“2019中国金融服务与创新论坛”在北京召开,论坛以“金融支持经济高质量发展”为主题,广泛邀请金融行业相关部门、企业代表和专家学者汇聚一堂,总结经验、建言献策,助力我国金融业健康稳定发展。

中华财险农村保险事业部常务副总经理吴学明 中国经济网 陈振富/摄

  中华财险农村保险事业部常务副总经理吴学明出席论坛并在“科技赋能金融服务提质增效”分论坛中表示,中华财险农村保险事业部常务副总经理吴学明出席论坛并在“科技赋能金融服务提质增效”分论坛中表示,今年的猪价已经到了一个天价的高度,在市场上、资本市场上、金融市场上掀起了一些巨浪和风潮。但是它是一个稍纵即逝的现象还是一个永恒的现象?其实从猪的周期来看只是到了一个顶峰,它的社会原因是什么?其实最根本的,是对行业的整体把握,整体的趋势判断是缺乏全面支撑的,而这种支撑就是保险业开始逐步介入的一个根本利益。

  吴学明指出,保险就是管风险,保险就是文明社会的一个衡量尺子,就是每个人对风险如果能够从财务上进行安排的时候,它将会对整个社会的稳定性有更好的支撑。所以农业保险是农业产业支持保护制度的一个重要的作用,这是中央深改组在5月29号,做的决议中间的基本判断。

  吴学明认为,用保险产品来解决所有的风险,来实现对整个弱势产业的服务,把这些问题解决完,其实就是整个保险科技创新对整个农业产业的服务。将农业保险和农业科技结合,会衍生出一套核心技术和核心应用。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

吴学明:农业保险和农业科技结合 衍生核心技术和核心应用

2019-11-15 19:32 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文